红茶 发表于 2012-10-4 12:45:12

网站调查--请围观的朋友支持

红茶馆论坛试运行一个月过一点时间,这一个月来得到了朋友们的支持。也发现了一些问题。想就这些问题和继续办好论坛做点调查。
   1、这段时间以来发现围观“群众”越来越多,但是发帖和回帖的比较少,请问是什么原因使大家只“围观”而不发言或者交流呢?你觉得做那些改进会使你发帖或者跟帖?
   2、在版块设计上大家还有没有意见?
   3、本帖回复有奖励

账号 发表于 2012-10-4 19:24:20

我先来,奖励就不用了,我发言少时因为我没有题材而已,楼下的继续汇报:lol

狂风 发表于 2012-10-4 20:08:41

估计大家还是在观望

月斜影清 发表于 2012-10-5 14:17:58

我发言少是水平低,总是词不达意。以后还是尽量以图说话,有图有真相嘛。{:soso_e120:}

双通道 发表于 2012-10-6 00:08:27

我来凑个热闹,说五点看法:
    1、一个组织通常是这样的:上有帮主,中间设几个堂主,堂主下面才是会员,金字塔结构最稳定。所以帮主,再任命几个堂主吧(我绝对不行,真的)。
    2、老师如果不布置作业,学生很少会主动学习。所以帮主要经常给堂主、甚至给会员出题目布置课题,如此论坛才热闹。
    3、目前论坛发布的户外活动信息太少。每周应至少有一个活动,有活动才有话题,才能聚拢人心。
    4、论坛是户外交流平台,可以允许有不同的声音出现。比如有这样一篇文章《户外运动旗帜下的肮脏与龌龊》,虽然许多人看了觉得反感,但这真实反映了局外人对户外的一种理解,还有前段时间鳌太穿越的果果事件,更将户外人的道德品行置于风口浪尖,这是大家必须要面对的,辨论一下很有必要。
    5、网页及板块的设计虽不突出,但无需在这方面多做改进,各地的户外论坛大致如此,关键在于有要有丰富的内容。

红茶 发表于 2012-10-6 09:04:38

账号 发表于 2012-10-4 19:24 static/image/common/back.gif
我先来,奖励就不用了,我发言少时因为我没有题材而已,楼下的继续汇报 ...

谢谢账号,希望能多多发帖支持。

红茶 发表于 2012-10-6 09:05:26

狂风 发表于 2012-10-4 20:08 static/image/common/back.gif
估计大家还是在观望

你说的有道理,才一个月时间还是有些短。坚持吧,会有人参与和支持的!

红茶 发表于 2012-10-6 09:05:57

月斜影清 发表于 2012-10-5 14:17 static/image/common/back.gif
我发言少是水平低,总是词不达意。以后还是尽量以图说话,有图有真相嘛。 ...

呵呵,多把出行的照片发出来丰富论坛丰富生活吧!

红茶 发表于 2012-10-6 09:12:02

双通道 发表于 2012-10-6 00:08 static/image/common/back.gif
我来凑个热闹,说五点看法:
    1、一个组织通常是这样的:上有帮主,中间设几个堂主,堂主下面才是 ...

非常感谢双通道,看得出来是一直认真关注论坛的发展的!你说的5点建议非常好,认真的采纳了。1、关于版主,希望有两种方式,一种是毛遂自荐。另外一种是邀请。这里希望看到这个回复的朋友明白,版主不一定非得是某个方面能力和特长最优者,而是对某个方面有热情而又愿意付出的朋友。所以请踊跃吧!2、“布置作业”,嗯,会给大家提要求的!哈哈哈3、关于活动,我希望大家都能参与,或者3-5人或者10多人,有一天的有多天的,有阳春白雪也要有下里巴人,大家不要被那些框框束缚了手脚。4、关于言论自由,本论坛的基本遵旨就是户外言论自由。我们不预设标准!欢迎批评与自我批评!5、希望朋友们把你们觉得好的有用的资讯更多的带到论坛了丰富彼此的视野!

狂风 发表于 2012-10-6 10:04:35

关于户外,各种形式都有,因为各种人都有。
兴旺发达是任何一个论坛的其中一个目标,无可厚非。

不过,就我看来,“一人,一家,一团体,其兴也勃焉’,‘其亡也忽焉’”,因此户外需要的耐心的建设,有时候就像布道一样。

行山等阶段我没有经历过,但是兰州户外论坛从08年以后,我是最诚挚最深邃的见证人之一,大家想了很多办法,做了很多事情,但是依然无法避免四分五裂,AA制少人带队的局面,于是一个理想的平台需要科学民主与平等,需要一群人的付出和贡献,红茶已经带了一个好头,但是一个红茶是无法完成这样的平台的建设和发展保持的。
诸君都需要努力,但绝对无法勉强。

路遥知驴力,日久见人心。这是我的建议。
页: [1] 2
查看完整版本: 网站调查--请围观的朋友支持