红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

寻访关山天池“朝那湫”休闲摄影之旅活动召集

活动时间:9月15-9月16日
活动地点:庄浪县
活动内容:朝那(音发zhu、nuo)湫池,位处庄浪县郑河乡上寨村东北湫头山(为关山山脉)巅,海拔2535米,距县城30公里,属渭河发源地之一。朝那湫湖泊“广五十五亩六分,由前后两湫组成,簸箕形,幽深莫测,湫水澄清,不染尘秽。前湫状若卧蚕,各夏早涝有可增损,四周青黛环拱,绿草茵茵;后湫形似弯月,湫内遍生红色水草,犹如胭脂溶入其中。夏秋之际,湫内青波荡漾,落日溶急,湫畔牛羊遍野,牧笛悠扬,极富诗性画意。”湫池源远流长,曾有种种传说。一传是“灵地”,相传王母娘娘曾在湫池里沐浴过;又一传是“种家”,因湫水“喧潮则兴云雨”。民间则传说这里是泾河老龙被斩的地方,至今峡谷中尚有渗滴暗红色水珠的“新龙台”。据《史记》记载,战国时秦国在朝那湫立祠,祭祀商朝大臣巫威,祈求巫威大神助秦克楚。如今朝那湫仍以她古老的历史渊源和婀娜的风姿仪态令人神往。
       9月15日兰州至目的地庄浪县郑河乡目的地朝那湫池,利用黄昏时分拍摄创作,夜宿湫池边。伏羲之母就在这里踩雷神大迹,感孕伏羲十二载(一纪)而诞生人文始祖。
       9月16日早起轻装徒步前往后湫,寻访圣迹拍摄创作。中午返回,可就近参观云崖寺石窟后返回兰州!
活动强度:轻,适合一定程度的腐败。可带小孩
车      辆
活动人数:10人
活动费用:230元;该费用不含有可能发生的门票以及个人消费
集合地点:东方红广场主席台西侧,出发时间:早7点半
户外保险
:自理,需要我帮助购买的请提前联系提供个人信息!
所需装备:薄冲锋衣裤,速干衣裤、帽子、薄手套、登山杖、链爪、雨披、帐篷、800克左右羽绒睡袋、防潮垫、铝箔地席、60L背包、炉头、气罐、挡风板、可带一套速干内衣以防夜间寒冷。对讲机、GPS等物品有的就带着吧。
餐饮安排:15日早餐自理,中餐路上解决、晚餐自己加工制作、16号早餐自理、中餐可路上解决也可自己做。根据自己的需要合理安排膳食!
交款地点:东岗西路805号“血糖仪血压计”专卖店
交款时间:2012年09月11号(全天等候)
注意事项11号交款以后因故不能前往而活动没有取消的要A车费,所交款项不再退回!如活动因故取消。所交款项扣除已发生的部分其余退回!参加活动跟贴报名并且交款即被认为出行风险自己承担。与发起人无关!
发起
人:红茶;联系电话:13993183519;QQ:39696431;QQ群:27209214
有意参加的朋友请跟帖报名并留下您的联系方式!
报名人员名单:红茶、月影、冷眼、安妮、天涯独行、天涯独行外挂一名、漠笛悠远、浅笑、四毛
待定人员名单:记彩、旅行人生     
       特别注明:发起人没去过,不对风景的漂亮程度做出承诺

户外运动用品与装备手册
    能挤点时间不容易啊!欢迎感兴趣的朋友们参加!关于朝那湫池,请看下面这个链接:http://i.nxnews.net/home.php?mod=space&uid=60562&do=blog&id=36269

户外运动用品与装备手册
{:soso_e160:} 顶起 没去过 可惜要去岗什卡 下次活动在参加了

谢谢关注啊!  发表于 2012-9-3 12:32

户外运动用品与装备手册
好活动,我的时间{:soso_e131:}资本主义

户外运动用品与装备手册
好地方,好活动,支持!

户外运动用品与装备手册
帽子 发表于 2012-9-3 12:15
好活动,我的时间资本主义

呵呵,以后有时间就会组织活动!欢迎你方便的时候参加

户外运动用品与装备手册
记彩 发表于 2012-9-3 12:21
好地方,好活动,支持!

谢谢记彩姐支持啊!一起走

户外运动用品与装备手册
好活动,好地方,支持,有空一定去!待定。

呵呵呵,谢谢姐姐支持啊!  发表于 2012-9-3 13:14

户外运动用品与装备手册
你好,我也参加!

户外运动用品与装备手册
找活动找的我泪眼汪汪。坚决报名参加。另外替冷眼预报名。

户外运动用品与装备手册