红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

授权转载:狂风------9月19观马衔山

看了很多次老爷子的照片,很喜欢,于是老是想着去马衔山看看,结果是不期而遇。
  在去才伦多的计划搁浅之后,周五的晚上,我决定去马衔山。

夜里下雨了,我心中窃喜——明天视野一定很清晰,美!
  第二天起来,看着天阴沉沉的,可是我兴致一点未减,充满了期待。

早上八点半开始开车从文化宫的沟口进,我研究过了游记,一定要在马坡乡政府下,不能在羊寨下。
  公路上晒着农民的收获:他们在公路上碾场,但对于我们是一个不小的困难,即使都是越野车,底盘还是被麦草塞住了。

路过了羊寨村,我们没有停留,一直开车到了马坡乡政府所在地,那里也显眼的建筑——马坡中学。
   咨询过了乡政府的一个干部,问到哪里可以开车上山,他告诉我们返回去有一个村子然后左转3公里,就可以上山了,一直可以开到山顶,可以看到大家在游记里总是提到的著名的雷达站。
   我心里高兴,虽然有老有小的不可能爬上山去,但是能够开车上山也不错啊,这样我们下一次来徒步就清楚了。
   返回去,然后才明白,人家游记里写的司机说羊寨可以上山是对的,那个乡干部说的村子就是羊寨村。

过了羊寨村,一条路通向马衔山风景区。不过路口有设置障碍,也许是收费的,我们没有犹豫一冲而过:不知道算不算套票成功。
   路果然可以开始去,不过,我想也只能是越野车可以——坡度很大。
  转过一个弯子,我们就看到了美丽的秋色。

我们从山下而来。

半山腰看到山下和对面的群山。

后来遇到了一辆从山上下来的挂着军牌的越野车,才知道是能够开到山顶,但是大雾,什么都看不到,而且还很远呢。
  我就决定下山了,因为我心里想好了:下一次才是真正的徒步。

我们向着榆中方向开去,结果看到了游记里面提到的河湾村。
  嘿嘿,原来上次5%提到的徒步开始的地方是这里。

我们开车进到村子里,左转到了一户农家,里面停着两辆白色的小车,我问这车的谁的,说是兰州来的,车上的人浪山去了。我心里想要是碰到说不定可以聊聊呢,会不会是认识的人呢?

在这家希望吃农家饭,可是没有人做饭,于是我们就一直奔兴隆山而去,在东山口的一家有蒙古包的地方吃了一顿不错的饭,下了一下午的雨,我们在里面打牌取乐,笑称“听雨打牌”。
  六点钟开始返回,在上高速路之前塞车一个多小时,回到兰州快九点了。

好美的马衔山。

备注:后来听说老爷子和5%他们也是那天雨里爬了马衔山,不知道我在河湾村的农家院子里面看到的那两辆车是不是他们的[em07]。
  十一一定要再去马衔山的。

9月19观马衔山

9月19观马衔山

9月19观马衔山

9月19观马衔山

9月19观马衔山

狂风大哥的图片很美啊,别人一直说我们两个长得象,哪天有时间出来聚聚啊,哈哈

秋色初现 我还没有去过

一定要聚聚,欧元。
从代乾山回来就听说你的大名了。
不过,据说我们吃饭要经过我的“姐姐”们的同意呢?
也不知道当我的姐姐有什么好,一定长得跟妖精一样[em31]

QUOTE:
以下是引用杜枫在2009-9-21 16:59:34的发言:
秋色初现 我还没有去过
那就约着一起去呗[em55]

正是我们。回来时堵车,我们又拐回定远走高速,七点多到兰州。十月肯定有马衔看红叶之行。

秋色很美

QUOTE:
以下是引用老爷子在2009-9-21 20:32:42的发言:
            正是我们。回来时堵车,我们又拐回定远走高速,七点多到兰州。十月肯定有马衔看红叶之行。

期待ing。。。

我和5%、老爷子是一伙的,那么巧啊,那两部车就是我们出行坐的啊,呵呵,那里已经是我们专门的停车场了哈。

QUOTE:
以下是引用老爷子在2009-9-21 20:32:42的发言:
果然如此,如此果然,哈哈哈……
其实那天主要是一家人同行,所以提前没有和老爷子联系(老爷子曾经在一篇游记里告知了电话的,我记录了),否则要是去马坡一带活动,老爷子就是李向阳呢,我一定事先看有没有机会和老爷子同行。

我在马坡乡政府前问路之前也犹豫过是不是要给5%或者老爷子打电话呢,哈哈哈,要是打通了才有意思呢。

老爷子,十一我们再相约马坡吧,哈哈哈……

户外运动用品与装备手册
一天啊,我的车后面还贴着公社的标。马衔山国庆去就不错

楼主:到底应该从马坡中学上呢?
还是从河湾村上呢?

5%他们都是从河湾村上去的吧,就是马坡中学再往东走,往兴隆山方向走,就能够看到河湾村的大牌子。
其实,我也还没有上去过呢。
我那天是从去马坡乡所在地必须经过的羊寨村右转上山的,那条路是越野车可以直接开上山的,我的照片都是在羊寨村上去的那条路上拍摄的。

哪条路好走啊,听说有很多扎人的荆棘丛

QUOTE:
以下是引用追风在2009-9-23 20:03:55的发言:
哪条路好走啊,听说有很多扎人的荆棘丛

那就得问问常去的人了:老爷子啊,5%啊,都可以。
或者自己走一趟不就知道了?嘻嘻

户外运动用品与装备手册