红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

授权转载:钻石就在自家后院——烂泥沟-石佛沟走走(完....

那天(9月6日)下雨后爬了二台阁,然后从几乎没有路的沟里下到了八里窑。  泥土的气息和雨后的视野让我们心旷神怡,沁人心脾(好像只有这两个成语才能表达一下午徒步的心情)。

一下子喜欢上了这种一天的行程。这是一个从加入户外就冲着强驴而去的我万万没有想到的,那些我们曾经一起玩得很开心的驴子们最近正在大山深沟里穿行,而我却不知道为什么一点都没有冲动。
  我就开始计划周边的一日游,翻开论坛看到那些组织过一日游的游记,当然马衔山那一代是首选,只是因为我的同行者主要还是新手,我最终选择了迷彩的线路,烂泥沟——石佛沟一日游,决定以后再沿着老爷子的线路多走走。

9月12日,星期六,依然是小雨蒙蒙,我们一行人坐着44路开始了我们行程。

有时候不用多说,看看每个人脸上的表情,就能够感知到户外的快乐。

虽然我们没有按照迷彩的线路到了马场村而是绕近路小路从庙的后面直接上了山梁,然后在烂泥沟和石佛沟之间的山梁上面漫步了好一阵就直接下到了石佛沟——正正应了那句话:只要大方向对,条条道路通罗马。

下到地里拔了脆生生的胡萝卜,爬到院子里上树摘了酸酸甜甜的果子之后,我们心满意足地出了沟。雨后的湿漉漉的天气使我们腐败的火锅分外暖和。

钻石就在自家后院

钻石就在自家后院

钻石就在自家后院

学学老爷子,我也喜欢这些美丽的花花草草。

那个时候即使裤子和鞋上都是泥巴,也无所谓了!

不错,照片的人物很传神。庙后的路我们没敢走,怕钻毛刺。今年怕了两样:一是雨,二是毛刺。

很不错的游记,又看到狂风,小狂风,棉花,真心,西域,游,开心的笑容[em57]

你们咋能一层楼里发这么多照片

QUOTE:
以下是引用谈翔在2009-9-22 22:51:36的发言:
很不错的游记,又看到狂风,小狂风,棉花,真心,西域,游,开心的笑容

坛子的记性真好,下一次约上你哦,免得我们老是找路,以为你回去深山大沟呢,没有联系你。下次会提前告知的。

QUOTE:
以下是引用追风在2009-9-23 0:33:58的发言:
不断编辑,不断上传就可以了啊,其实这是懒人的做法。
一篇游记有没有用心,版主们一看就知道了,我这就属于忍不住想发,但是却很偷懒的,嘿嘿,……

路过,狂顶!

户外运动用品与装备手册
那天(9月6日)下雨后爬了二台阁,然后从几乎没有路的沟里下到了八里窑。  泥土的气息和雨后的视野让我们心旷神怡,沁人心脾(好像只有这两个成语才能表达一下午徒步的心情)。

一下子喜欢上了这种一天的行程。这是一个从加入户外就冲着强驴而去的我万万没有想到的,那些我们曾经一起玩得很开心的驴子们最近正在大山深沟里穿行,而我却不知道为什么一点都没有冲动。
  我就开始计划周边的一日游,翻开论坛看到那些组织过一日游的游记,当然马衔山那一代是首选,只是因为我的同行者主要还是新手,我最终选择了迷彩的线路,烂泥沟——石佛沟一日游,决定以后再沿着老爷子的线路多走走。

9月12日,星期六,依然是小雨蒙蒙,我们一行人坐着44路开始了我们行程。

有时候不用多说,看看每个人脸上的表情,就能够感知到户外的快乐。

虽然我们没有按照迷彩的线路到了马场村而是绕近路小路从庙的后面直接上了山梁,然后在烂泥沟和石佛沟之间的山梁上面漫步了好一阵就直接下到了石佛沟——正正应了那句话:只要大方向对,条条道路通罗马。

下到地里拔了脆生生的胡萝卜,爬到院子里上树摘了酸酸甜甜的果子之后,我们心满意足地出了沟。雨后的湿漉漉的天气使我们腐败的火锅分外暖和。

钻石就在自家后院

钻石就在自家后院

钻石就在自家后院

户外运动用品与装备手册

学学老爷子,我也喜欢这些美丽的花花草草。

那个时候即使裤子和鞋上都是泥巴,也无所谓了!

不错,照片的人物很传神。庙后的路我们没敢走,怕钻毛刺。今年怕了两样:一是雨,二是毛刺。

很不错的游记,又看到狂风,小狂风,棉花,真心,西域,游,开心的笑容[em57]

QUOTE:
以下是引用谈翔在2009-9-22 22:51:36的发言:
很不错的游记,又看到狂风,小狂风,棉花,真心,西域,游,开心的笑容

坛子的记性真好,下一次约上你哦,免得我们老是找路,以为你回去深山大沟呢,没有联系你。下次会提前告知的。

QUOTE:
以下是引用追风在2009-9-23 0:33:58的发言:
不断编辑,不断上传就可以了啊,其实这是懒人的做法。
一篇游记有没有用心,版主们一看就知道了,我这就属于忍不住想发,但是却很偷懒的,嘿嘿,……

户外运动用品与装备手册
老狂,干的漂~~~~亮~~~~

有一阵学习成功学,记得里面有一个故事就是找钻石的故事,最终钻石就在自己家的后院里,故事的内涵是提醒我们,其实最珍贵最重要的东西在自己已经拥有的地方,很可能就是最近的地方,或者也许就是自己的内心之中……
  的确,也许我们可以常常去的地方没有那种震撼的、瑰丽的景色,可是我们却能够很快呼吸到新鲜的空气,看到自然的色彩,也许这才是对于我们最最重要的,也许这才是户外真正的含义吧?

嘿嘿,钻石就在烂泥沟、石佛沟、官滩沟、马坡、关山、尖山……,就在我们身边……

哈哈,姐姐的消息很灵通啊!

嘿嘿,这是谁啊,怎么就溜出来了啊,如风,和我们一起去到跟前爬山吧
如风,我们可想你了啊

重新再看,真的很幸福,很开心

很棒!

户外运动用品与装备手册