红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

授权转载:狂风------[原创]回忆扎尕那

只有坐在电脑桌前面久了,才真正感觉到自己曾经看到过的暮色中的扎尕那的美丽

出发的时候这个城市很拥挤。

车多人多,好像一下子兰州就变成这样的拥挤,大家一窝蜂地往什么地方奔着前进着,匆忙,焦虑。
在钢筋水泥的丛林里,人们也早开始变得或势力、冷漠、虚伪,或赤裸裸、勾心斗角、明争暗夺。
满脸堆的笑容也许只是陷阱,亲热的拥抱背后也许就是一把锋利的刀子。
拥挤压榨,每个人似乎都多多少少有一些,一边抱怨着别人,一边继续着自己。

穿过喧嚣和堵车的街道,我感觉自己是去赴一次宁静的约会,是客观的上的,也是主观上的。

很快就坐上车了,一群智商降低到3—6岁的人组成了一个小环境,似乎和窗外的世界很搭配。
更快地,幼稚园大班的人出来挑唆各位小朋友对歌,车里面就此起彼伏地开始回肠荡气。

有些人居然买了厚厚两本带着简谱的歌本,有些人居然为了赢得对歌还挑兵挑将。

唱歌的时候很吵很热闹,一定比兰州大街上感觉到的分贝更高,特别是有些人完全彻底的在吼,可是奇怪的很,心里却很宁静。

住在合作,睡不着觉,心里很想睡着,可是身体还是很激动。
我感觉自己起夜的时候其它三个人都静静的听着,那会儿我想,如果这里像我去过的峨眉山或者宁波的半夜就好了,溜出去找个摊摊,吃点烧烤,喝点啤酒,嘿,身边还尽是合适的人选呢。
一定会是边笑语嫣然,边心满意足。

扎尕那是个不错的地方

狂风,继续啊!

最近看了你的好多主贴、回帖让我对你刮目相看,呵呵!敬佩你的才华。

QUOTE:
以下是引用欧元在2010-7-10 10:29:37的发言:
狂风,继续啊!
嘿嘿,以前写游记跟徒步一样,总是喜欢一口气到底的。
现在觉得也许不那样,也挺好的。
反正回忆么,总是断断续续的。

其实,我写这个,是给那些没事就打开论坛闲逛的人看的,聊胜于无么

坐等看狂风码字……

QUOTE:
以下是引用石门月夜在2010-7-10 21:25:24的发言:
最近看了你的好多主贴、回帖让我对你刮目相看,呵呵!敬佩你的才华。
越野啊,你是身在福中不知福哦,你身边有一个真正文采飞扬的家伙呢。

喜欢文字的人就是喜欢表达、喜欢分享的人,如果还带给别人与美感和乐趣,那就更好了。

答应了同伴回来写一篇酸酸的文章——就是故作深情状吧,可是总是找不到那种深情的感觉,也许太热闹太快乐了。
不过,答应了的事情还是得继续,否则就是不靠谱了。

狂风慢慢写,我们慢慢看

看过你写的新驴成长记,对户外的感悟更深了。

户外运动用品与装备手册
恩,文火慢炖,入味。
还有,经过发酵的不是醋就是酒,甭管是那个,都值得期待:)

QUOTE:
以下是引用狂风在2010-7-9 16:36:49的发言:

很快就坐上车了,一群智商降低到3—6岁的人组成了一个小环境,似乎和窗外的世界很搭配。
更快地,幼稚园大班的人出来挑唆各位小朋友对歌,车里面就此起彼伏地开始回肠荡气。

有些人居然买了厚厚两本带着简谱的歌本,有些人居然为了赢得对歌还挑兵挑将。

唱歌的时候很吵很热闹,一定比兰州大街上感觉到的分贝更高,特别是有些人完全彻底的在吼,可是奇怪的很,心里却很宁静。

狂风[em17] 贴切的.真实的叙述     [em43]在户外会让你忘记一切纷扰,心里的确很宁静。

早上坐在车上走在路上,感觉晕晕的,直到看见了山野和溪流,我的心一下子温和平静了。

十几个人散落在山谷溪边,前前后后的,个个都背着一般旅行者不可能背负的大包,这就是徒步。
两年前我都不会这种旅行的方式呢,更谈不上理解。而现在,我就在这样的路上,在这样的群体中。
I am on my way,我找到了属于自己的方式,我真喜欢。

第一让我感到舒服的是味道
从什巴村开始徒步的时候,我闻到了一种味道,我问花花,这是什么味道,这么好闻,沁人心脾,心旷神怡。花花说,可能是藏民家里檀香的味道吧。我并不确定,还觉得是一种艾草的味道。反正,城市里是没有的。

很快,我就闻到青草的味道了,可以深深的呼吸,觉得心胸愉悦了许多。虽然人类社会变化如此之快,可是基本的基因还是一时半会无法改变丁点,人们是自然的动物,亲近自然是我们的基本属性。

然后是低下头去闻各种花的味道,淡淡的芳香。

到处都是清冽的风,都是充满了清新的气息。
有时候,即使你闻到了牛粪、羊粪的味道,都依然觉得有一种古怪的好闻的味道,也许它们吃的拉的都是自然的吧。

绚丽的爱情,相知的友情,温暖的亲情,也许是这个世界上最动人的了,给予人无尽的幸福,同时也给予人无尽的痛苦。
不过在徒步的时候,这些大概我都忘记了。

有时候,我只能听到自己的呼吸声。

当然还有大自然的声音,到处都是鸟鸣,小的鸟叽叽喳喳,大的鸟叽叽咕咕。

山野里散落着的牛门门叫,羊咩咩叫,路过牧民的家里,狗汪汪叫,总是让人安逸,轻松。

无数的树叶舞蹈,那种涛声,就像露营夜晚的溪流哗哗的声音,都让我感觉踏实安宁。

我更喜欢这样的游记!

舒坦
如阳光下的一泓清溪缓缓流过

貌似还没有完结呢吧?
挂起来晒晒,以免虫蛀:)

[em57]狂风的游记写的有滋有味~~~把人看的都留哈喇子了[em59],有机会咱也去看看扎嘎那的美景~~~[em55]

文字美极了,可惜太慢。。。

户外运动用品与装备手册