红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

授权转载:狂风--------跟着三不混 麻到麻家寺

跟着三不混户外 一路麻到麻家寺
                     照片提供:谈翔  文字:狂风

话说2011年兰州户外出现一神奇领队,召集大家走了几次,人送外号三不领队:
参加人数——不知道,到了集合地就知道了,
出发时间——不知道,最后一个人到了就知道了,
计划线路——不知道,排除了走错的道路计划的线路就知道了。

果然文化宫桥头,我以为几十人去老龚家扫荡呢,最终人数确定为7个,大家看来都慈悲为怀啊。
果然等最后一个到达的2蓝出现后即刻出发,时间定格在8点20左右。

最终我们确定是从羊上村出发的,虽然几经波折废了好几番口舌才找到的。出发的时候大家谈笑风生,意气风发,兴高采烈,笑语嫣然。

我们的视野里满山遍野的高山杜鹃,不由得我们神往着开花的季节再次的相约。

沿着沟,烂泥石头,我们费劲地爬上了垭口,站在了垭口,我感觉到阳光晒在身上,温暖舒适,视线开阔,我可以看到远处的沟沟山山,天空,云朵,身上的汗水在渐渐的蒸发,心里是美好的自然的,那一刻,我觉得费劲的爬升是值得的,户外是值得的,辛苦半天就是为了感受这一刻的幸福。

从垭口下坡,再原路返回上坡,同一个垭口我们爬了两遍,我们按照三不领队的计划排除了错误的线路,找到了正确的路线。这个时候还是兴兴头的。

看到了瞭望台,大局已定,麻家寺就在这个方向。可是最迷糊的是老龚,因为只有到了麻家寺,老龚才能够认得回家的路,在这个地方在这个时候,也就伟大的领队知道路在何方。不过,来宾还是谨慎地审慎地探寻着前路,全然不像我们义无反顾。

什么叫做麻到麻家寺呢,这个时候我们每一个人感觉到麻——头皮发麻,感觉不到头的荆棘林,感觉钻不完的灌木丛。脚底下是雪、是冰、是苔藓、是石头、是腐叶,每个人不停的摔跤,小医生牺牲最大,扎在身上灌进脖子里的都是小意思,最严重的一次他直接骑在了荆棘上不能动弹,淡定受伤,唉,不止头皮发麻哟。

来宾探路先锋领着两个打了鸡血的为白家河之行拉练的女将迷了路,我们三个跟着三不领队也钻林子也钻了个暗无天日,只好停下来补给,果然是奢侈——先是吃过了2蓝做的苦巧克力,再吃2蓝做的披萨,再吃2蓝做的酸奶麦片,再喝老龚现烧的苦咖啡……我简直是只能拿笑着裂开嘴舔碗来表示心满意足,平时只吃白饼子夹榨菜的我品味了进入户外以来最最奢侈的一顿路餐。
老龚拿着高山杜鹃的叶子当勺子吃着酸奶燕麦,真正的原生态啊。

吃饱喝足了,接着继续麻。没有多久,因为打了鸡血而迷路又因为打了鸡血而追上我们的白家河三杰果然够麻够辣,嗖嗖嗖的超过我们又钻跑了。
我和老龚相互抓刺,这会儿也有说有笑了。
安姐爬着过树丛的真的是水平的在爬,而不是往上爬。
我一直心痛着自己新买的999牌冲锋衣,当然好处是我除了手指上有两处被刺扎破之外,没有任何损伤,这就是我新买的冲锋衣的作用啊,不过还是有些心痛。
笑笑凝神在寻找着身上的战利品。

春天喷薄而出,这个时候谁也阻挡不了,激越的泉水、冲动的萌芽……我们的世界开始生机勃勃,开始灿烂炫丽

户外运动用品与装备手册
整整4个小时后,发麻的感觉变成麻酥酥的幸福了,人们果然是好了伤疤忘了疼,开始得瑟,开始欢笑,开始欢呼……我们可以直立行走,我们可以畅快地呼吸,我们的天空没有遮拦更没有荆棘。

呵呵,看到老龚的“松拓”了!

到底不知道她们会不会疲惫,她们什么时候才会累?

下午5:19,我们按照俺们三不领队的计划趾高气扬地出了石门度假村。同时,也好像按照计划一样,有一辆面包车在等着我们,把我们载向2.8公里以外的麻家寺,又2.4公里远的老龚家。

烤洋芋、油馍馍、酸菜、土豆丝,凉面一碗又一碗。我们三不领队吃了一碗又一碟子(顶3~4碗),然后砸吧着嘴把碟子舔了一遍,问他为什么胃口大开,一直按计划的领队终于说,压力太大了,我怕把你们从荆棘林里领不出来么!

哈哈哈,我们可爱可敬的三不领队,带的手杖是给别人用的,带的帐篷是给别人住的,带的衣服是给别人穿的,带的相机是给别人照的,可是对于路,嘿嘿嘿嘿……。

人家是这样说的:“生活就是这样,走错也是路,因为是错的,所以有更多的艰辛与痛楚,但你却无谓的走着,何其勇敢!只是,你总会坚强的走出去,进入另一番广阔天地。

而有人也说:“最刺激的一次爬山,两次迷路,三次走错路,在荆棘林中摸爬滚打了三个小时,摔了六跤,终于从3200下到了2400,不过,真的很开心。。。。。”,打了鸡血的就是快,我们钻了4个小时,人家就只用3个小时,至少意念中是这个样子的。

对了,您认识我们的三不领队吗?
假如你要认识他
请到青年突击队里来
啊来来来来   啊来来来来……

汗水浇开哟友谊花

纯洁的爱情放光彩
放呀放光彩

旅程结束后,我终于想起曾经在论坛上面读过的帖子。
是迷彩和老爷子他们的帖子,他们早就提到了荆棘林。
可是只有走过了,才明白他们描述的真正是什么。
我和老龚开玩笑,比起这里的路,徐家峡的路简直是高速公路么。

一次难忘的体验——只要走出去,你就会感觉到户外的美好,即使是在痛苦的折磨之后。

回复 狂风 的帖子

快乐的走,开心的吃!下次去看杜鹃带上我啊

乡下的凉面——看着真的好亲切!我最喜欢的饭了!
也喜欢楼主的这首《留下油灯光》,配着这首歌,似乎在月夜回到榆中老家的那个小山村……

好呀好呀,看来你胆子不小,也跟我们一样,敢跟着三不混。~~~

对呀,对呀,忘了告诉大家所有的东西都是自己家种的,没有加料的,不是城里人吃的,是给自己吃的,唉,可想而知的清香可口,面和洋芋喷喷香。

户外运动用品与装备手册
怎么没有人猜三不领队是谁呢,是我说的已经太明显了么
我倒是觉得知道的人不用猜,不知道的人猜不出来,哇塞塞塞

这样出游很不错。

又见笑笑,煞是亲切

旅行的最高境界或许就是没有目的地吧,楼主玩的真好,随意随性。

又见狂哥灿烂的笑脸,好!

看来你也可以跟着三不混了,或者直接也三不了~~~

谢谢你,孪生兄弟,今年一定相约见面,试一试照镜子的感觉

好玩~~~

挺幽默,玩的不错!

俺知道是谁咧. 那个爱划船滴家伙.  ~~~

户外运动用品与装备手册
哎呀!这么久才看到狂狂的帖子,真是罪过!
看你的帖子,我又给麻了一遍。

通过切身体验,我要说神游哥说的都是真的。
参加坛子的队伍还是很不错的,虽然我们差点“按计划”先去高崖——

就是说嘛,差一点到了高崖

你说的那个爱划船的家伙人送外号航百度,路感超好,我们的三不可是有些迷糊。
所以,远山,你猜错了,不过,好像三不你应该也认识的

玩得随性很好很强大

凉面呀!看着就馋。~~~

~~~无所谓麻不麻,开心就好!无所谓去哪里,出去就好!

“生活就是这样,走错也是路,因为是错的,所以有更多的艰辛与痛楚,但你却无谓的走着,何其勇敢!只是,你总会坚强的走出去,进入另一番广阔天地。”

赞赏+欣赏

噢? 我也认识? 下次来兰州时见识见识. 嘿嘿

户外运动用品与装备手册
户外就是这么玩的,挺好

户外运动用品与装备手册
老帖新看无限感慨啊{:soso_e154:}

户外运动用品与装备手册