红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

雪中行----双嘴山活动作业贴

本来计划22号是去马衔山的,考虑到“死去活来”的因素以及年末各种节日还有强度的大小,22号都是合适的。可惜,先是朋友们是否去悬而未决,然后天公不作美,21号晚上飘起了雪花;司机来电话说周六要是雪大就不出车了。。。
       通知了朋友做好了第二天不去的打算,电视看到很晚才休息。
       执着的帽子早上很早就来短信和电话,帮助我下定了决心不畏严寒跟他一起出发。
       7点半的文化宫几拨驴友都在等车,没车去那么远的地方,有车也只是往返阿干镇。迷彩的队伍也因为天气修改了活动,我们简单商量了一下决定跟着迷彩一起走。本来8点半的车9点40才到,车到孙家湾已经11点了。马衔山也来不及了,双嘴山最合适。
       天气寒冷,我其实又很怕冷所以带的东西也比较多,在文化宫我就对带着单反感到后悔,太冷了没机会拿出来拍啊。

看似严密的包裹其实完全不实用,在车上不动是挺暖和下车一走眼镜完全模糊。还是乖乖换回其他的帽子吧。

户外运动用品与装备手册

迷彩是兰州著名的领队,活动一开始他就把今天计划行走的路线给队员做了详细介绍,随身带着很专业的温度计每到休息的时候就拿出来测温。
         双嘴山也走了好多次,但是那条通往孙家湾的沟的名字却始终没有了解,这次迷彩讲了才知道叫“羊三沟”。
        从听说到认识迷彩也有一段时间了,这次却是第一次跟他走,一进沟果然迷彩和一根烟走的飞快后面的队员直喊太快。
        大伙儿很快就跟着迷彩到了沟的底部,这里我还不曾来过;每次都是从“乌龟石”前下山,回头拍双嘴山的时候能看见山上有路总担心要穿林子而没想过要走走。这次也算是老地方走新路啊。

户外运动用品与装备手册
       11点进山,天气好转阳光明媚。很奇怪的是车子经过阿干镇的时候道路两侧雪还比较大,山里却没有想象中的更大。

帽兄是一个有着艺术气质的人,这不在沟底泉眼之上大书“泉”字!

户外运动用品与装备手册

出太阳了,但是远处还是一片迷茫。今天若是能上马衔山也必将经历考验。

户外运动用品与装备手册

天气很冷,我舍不得把手从温暖的手套中拿出来,没拍多少照片。这是领队迷彩,身后是帽子

户外运动用品与装备手册
     上到山梁上以后远眺双嘴山,本来枯干的枝条上包裹了白雪以后显得好看了很多

户外运动用品与装备手册

同行的队友陆续到达休息地点,在这里进餐补充。帽子和迷彩和其他几位队友又利用休息时间登顶双嘴山。强驴是不一样区区几分钟便上到山顶!

户外运动用品与装备手册

几位登顶的队友在双嘴山上

户外运动用品与装备手册
         迷彩对兰州周边双马兴一带的探索和开发使得很多兰州驴友对这一带熟悉了起来,他对这一带的地形地貌和数据如数家珍。休息的时候给大家讲解了为什么把“双马兴”地区称之为“兰州的后花园”,通过讲解大家觉得这个叫法是恰如其分的。
        冬日的双嘴山因为驴友的到来显得热闹了许多!

户外运动用品与装备手册
期待帽子的精彩照片,明日请看“双嘴山style”以及“铁锹style”等精彩内容

户外运动用品与装备手册