红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

每周一歌2012年最后一期——是否

转眼之间就一年过去了,对于我纷繁复杂纷纷扰扰而收获很多的2012年要过去了,我很怀念它,因为我跟朋友们的感情更深了,也认识了新的朋友,羽毛球在继续,户外也在继续,还经常去听相声,事业上的进展和奋斗也让我开心,让我感受到了价值观,工作和生活都不错,于是我把自己的名字也改了,算是一种感恩和祝福吧。

很高兴红茶能够建立这样一个平台,让这样的我可以把自己喜爱的东西分享给认识不认识的朋友们,无论是歌曲还是电影艺术,都是我们生活中的快乐,都是人生里的幸事,有时间就去享受一下生活,那就是听听好的音乐和看看好的电影,我们会感受到人生真正的价值和意义——真善美。

最后我把赠给朋友们的一首打油诗赠送给一直以来倾听我表达的朋友们:
   “生老病死平常事,
     爱亲友情须珍惜。
     吃喝拉撒要做好,
     真善美好有意义!”

在辞旧迎新之际,分享这首《是否》可能有些伤感,很多年来喜欢这首罗大佑写的苏芮唱的歌曲,都觉得虽然好听,但是不明白,为什么会情到深处人孤独呢,应该是情到深处更开心快乐啊,
一直到了8年前,才真正明白,爱到深处,独自徘徊。

是一首爱情的赞歌,也是一曲悲伤的歌曲,希望新的一年里朋友们会“有情人终成眷属”,而不是“情到深处人孤独”。

当然我深知,只有懂得情到深处人孤独的人才会明白爱情的难得与可贵,才能追求到和保持住爱情。

是否这次我将真的离开你
是否这次我将不再哭
是否这次我将一去不回头
走向那条漫漫永无止境的路
是否这次我已真的离开你
是否泪水已干不再流
是否应验了我曾说的那句话
情到深处人孤独
多少次的寂寞挣扎在心头
只为挽回我将远去的脚步
多少次我忍住胸口的泪水
只是为了告诉我自己我不在乎
是否这次我已真的离开你
是否春水不再向东流
是否应验了我曾说的那句话
情到深处人孤独

没有想到能够找到苏芮多少年前的版本,真好,年轻真好,当然年老也不错

再听听作者本人罗大佑的演绎,似乎还是要略高一筹。
华语歌坛,女不如男。

感谢狂风一直以来的支持!歌很好听!