红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

梦想的国度——四川古镇春节行(更新完毕)

一  前夜   
  88年第一次入川,就被四川深深迷住了,和我的内在非常符合,倍感亲切和放松,觉得十分的自由自在,感觉这才是我的国度。从此以后把四川列为自己的第二故乡,但凡有了机会,都要跑到四川来。
  不过,这一次间隔的比较远,好几年没有来了。许是不好意思,许是没有做好准备,许是上一次来过的时刻太刺激,或者,是。。。
  四川不再是我心里少不入川的那个四川了,我也已经足够成熟,不再迷惑。

无论如何,种种原因让我在2013年春节来临之际,踏上了四川的古镇之旅。

户外运动用品与装备手册

写这段文字的时候,窗外的鸡在叫,小溪的流水潺潺声响,空气潮湿而清新,我的房间里灯光柔和温暖,迷你音响里播放的是黄绮珊的歌——珊珊来迟,推开窗,我就能够看到山,能够看到溪流。
  不,我得停下来,我得去到廊上,看看清晨,看看一天开始的时刻。

哈哈哈,就是这样,我就是为了这个来到了这个距离峨眉山、乐山、瓦屋山都不远的小镇上,享受这份悠闲和轻松。

该去吃早餐了,先发发路上的照片吧。

天府之国,油菜花已经开了,在这样的寒冬腊月里,这里已经绿意盎然了。

户外运动用品与装备手册
人勤春来早,天府之国已是春暖花开,祝你寻找春天的脚步或要寻找的梦想{:soso_e120:},祝旅途愉快,新春大吉,身体棒棒 青春焕发

户外运动用品与装备手册
喜欢看狂风的文字,同样的祝福你新春愉快!万事大吉!

户外运动用品与装备手册
让我们跟着狂风的脚步做一次四川的古镇游

户外运动用品与装备手册

选择春节期间到四川的古镇上度过的原因很多,但最重要的是去静心,在安宁宁静的环境里舒缓自己的精神,以便回来接着战斗,别把弦绷得太紧了,容易受伤的,这是我的人生经验。于是我义无反顾的分别和家人、老板摊牌,我要去“潇洒”,这是很多人的看法。
   活到这么大,是第二次在外不跟家人过年,第一次是2001年春节,我在台山广海的海宴镇的海边过得三十和初一,然后去了番禺钓鱼,去了肇庆游山玩水,那次是跟哥们儿,同在异乡,也别有滋味。
   这是第二次,全家人里除了二弟之外,都祝愿我玩好。老板更是二话没有,直接同意,唯一就奇怪我真的是一个人去的吗?
   我身边的人越来越好了,可能是因为我也越来越好了吧。

于是出发。一开始就想着从容不迫,可是一开始就是赶时间。
    看着换机票的人烦,看着安检的人烦,看着取行李的人烦,看着排队买车票的人烦,看着售票员烦。。。
    无论如何到哪里都是赶,赶紧赶快,生怕赶不上,生怕落下,生怕错过了或者晚了,估计这是现代人普遍的心理吧。
    在新南门车站排队买票的时候身后排着一个气质外形俱佳的年轻女子,可是也只能匆匆一瞥,因为得赶车去洪雅啊,坐在去洪雅的车上了,居然憋着一泡尿上了高速,因为上车车就开了。

憋得我很难受。只好看窗外,美丽的春色让我安静下来。
  2个小时后 到了洪雅,痛痛快快的上了厕所后,又坐在了去柳江的车上,担心古镇上找不到住宿。
  我总是会设定一个接着一个目标,然后进行一个接着一个担心。
  我烦躁不安。

一路上大片大片的油菜花,绽放在青山绿水之间,我突然想,为什么一定要这样?
  找不到住的地方,就回到洪雅住宾馆,要不就找个农家住了。烦什么,急什么,为什么一定要完美呢,哪里一定有十全十美的事情呢,有点瑕疵又会怎么样呢?
  其实,除了机场,那种潮湿温暖的空气扑鼻而来,虽然阴霾的天气不好,但是我不在乎,一路看到的绿色,已经让我心动,可是,我总是希望好上加好,要事事完美。
  何必呢,又怎么可能呢?

从那刻起,我开始放下,开始放松。

户外运动用品与装备手册

到了古镇,天快黑了,我转了一圈,以我的直觉选择了一家酒店,入住后就去吃饭了。

户外运动用品与装备手册

这是我选择入住的酒店的房间,怎么样,看上去不错吧。

户外运动用品与装备手册

去吃东西。
各种好吃的,最后是我打包会房间的,外加两瓶啤酒。

户外运动用品与装备手册

夜晚,酒店能够看到的景色。

户外运动用品与装备手册