红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

石佛沟徒步游记

这是我第一次徒步,没有把这件事情想得有多么的困难,真的是应了玖伍哥的那句话“无知者无畏!”

当我到达天龙水宫坐上了去石佛沟的车的时候其实心里面既忐忑也很兴奋,当我到达石佛沟的时候最感动的是红茶哥下山来接我了,他怕我迷路走错了这真的让我很感动因为在我走上山的这一路我才觉得这一路走下来还是很不容易的,一路的冰雪一路的泥泞。

在我下车看见满山的白雪犹如给大山披上了一层厚厚的棉被,满山的树木裹上一层银装,再加上今天的天气特别给力,阳光明媚、蓝天白云,看上去是如此的美丽,可以想象到春暖花开之际是会多么的动人。在踏上上山的路让我突然想起的一首歌--《走在
乡间的小路上  暮归的老牛是我同伴 蓝天配朵夕阳在胸膛 缤纷的云彩是晚霞的衣裳 荷把锄头在肩上 牧童的歌声在荡漾 喔呜喔呜喔喔他们唱 还有一支短笛也在吹响 笑意写在脸上  哼一曲乡居小唱  任思绪在晚风中飞扬 多少落寞惆怅 都随晚风飘散  遗忘在乡间的小路上》我觉得这首歌特别适合在这条山中的小路上唱。真的是穿梭在大自然中心情和特别的舒畅,忘记了不快、忘记压力、像歌里面唱的多少的落寞惆怅在风中飞扬。

在上山的这一路虽然很泥泞但是有大自然的美景和红茶哥的陪伴我们很快的走到了休息地认识很多的驴友:温柔的荼蘼花开姐姐、性格开朗的媚娘姐、快乐的苹果姐、阳光的玖伍哥、热情的钻石姐、一身沧桑感的账号哥等等一些大哥大姐们(对不起我的记性不是很好,有些大哥大姐的名字我没有记住,很不好意思{:soso_e143:})她们都很热情,感觉到他们对生活积极的态度,从她们的身上能感觉到一种正能量,大家在院子里打牌、休息、吃火锅。这是我第一次在山中吃到自己拿锅,拿菜做的火锅,不过真的很美味(虽然我去的时候麻辣锅已经吃成了三鲜锅{:soso_e113:}),大家休息的这个院子是一家农户住在一对老爷爷和老奶奶,看着他们脸上洋溢的幸福的笑容让我感觉到住在这样与世无争的世外桃源,内心是多么的平和、安静。想到自己是不是等到了爷爷奶奶的这把年纪也应该回归到这种山间生活中,盖两间木屋,有一亩田园,养一猫一狗,想想都很惬意。

大家吃好,休息好,收拾好了东西开始准备下山。当时以为下山的路可能和上山的路差不多,虽然泥泞但是还是很好走的,当踏上下山的路才知道这才是真正的林间小道啊,再走的过程我真的挺害怕的,我都没有闲暇之余来欣赏一下山间的美景,一直在关注着自己脚下的路。尤其是走在山边的小路,路的旁边就是山间的时候我真的好害怕的(因为我有恐高),不过我还是克服了。这一路有茂密的灌木林,走过的时候树枝不时的牵绊着你,就好像在告诉你让你多停留一下好好的欣赏一下这的风景。大雪漫过脚踝,有一种打雪仗、躺在雪地里的冲动,可是我的着装不允许。在路中还和玖伍哥开玩笑养一只阿拉斯加雪橇犬到了冬天下雪带它来着拉狗爬犁哈哈。我这一路完全是在靠意志力走下来的,脑子里一直个声音马上就下山了,下山了。等到真的下山的时候精神放松了,感觉到了累、腿疼、脚疼。虽然各种疼但是精神很丰富,很充实。下山后和大家一起聚餐听大家说着各种的徒步经历,真的是好羡慕、好嫉妒。

这一路我很谢谢大家对我的照顾,尤其是感谢红茶哥和玖伍哥对我的照顾,玖伍借给我他的装备,有几次要不是玖伍哥我都不知道摔成啥样了。走下来其实我好惭愧的,我是队伍里面最年轻的一个,可是我走在最后面看见大哥大姐们步伐矫健、身轻如燕的,我真的好惭愧的。不过我以后会多参加徒步的,我相信我可以很快跟上你们的步伐的。

很遗憾的是我没有拍照,要麻烦大家帮我配图啦。。。。。。

写的不好让大家见笑了。

户外运动用品与装备手册
        每个人户外的第一次有一样东西是不变的,那就是初到山野对哪里新鲜的空气和自由交流的气氛的新鲜感,原因就是这些都是我们久违的东西,所以户外不过是让我们重新尝试给生活添加一些纯真和简单的机会。
      谢谢什么的什么!

户外运动用品与装备手册

户外运动用品与装备手册

好有感染力的笑容啊!  发表于 2013-2-25 21:00

户外运动用品与装备手册

户外运动用品与装备手册

户外运动用品与装备手册

户外运动用品与装备手册

经过测评,钻石获得本次活动飞行一等奖

户外运动用品与装备手册

户外运动用品与装备手册

我喜欢拍人在路上的那种感觉,路仿佛不知道会延伸到哪里。

户外运动用品与装备手册