红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

雨样年华——落大雨的行走记忆 No.1

序
     记不得是从哪一天起听到了这个词,“户外”——印象中背着背包、一路的行走、帐篷扎在点点星光之下,就这么简单与美妙的旅行。
      一直觉得,这世界很大,不是每个地方我们都能去。所以,小时候就爱死了正大综艺,里面的导游可以去到那么多地方,那时的自己还不懂得何为羡慕与嫉妒;还爱死了哆啦A梦,因为有任意门,想去哪儿打开就行。长大后,知道了不是所有人都那么有钱又有时间,但想到处走走看美丽风景的心从来都满溢着,记得一个朋友曾给我说过:“世界上有些美景,是只能背着帐篷与背包,一步步走到的。”所以,这样的旅游方式自认为可以称作是旅行,用脚步丈量世界,哪怕只是自己小小的世界,都让人心很踏实、充满梦想。
     很庆幸我在天府之国,离川西美景很近,幸福感强烈呀。想在花开遍野的地方,躺在帐篷边看点点星光,再等到天明看日出,是我最初的户外梦想。很喜欢一首歌,《看得最远的地方》,想和喜欢的人一起,牵手旅行,在看得最远的地方,和他手舞足蹈聊梦想。所以啊,户外对我来说,就是美好与憧憬的代名词。记得多少次,工作太烦闷,身体再疲累,都会选择周末去行走,车一出三环,轻松和雀跃的心情从来都只能感受却难以言表。也记得多少次,一个人的旅途走得艰难与黯然。每次的出行都是一个故事,联系着每天的生活与我的人生,老爱写流水帐的自己,在过去的一年多里变得不再爱故作文艺地写自己的游记,以为自己可以将感受和风景都记在脑子里和心里,期盼着记忆能长一些再长一些,却始终忘了人是健忘的动物,有些东西虽然永远在心里,但不是随时想找都能找到的。想写旅行回忆很久了,一直觉得回忆不是件轻松的事,自己有很多时候会怕去找寻那些过往,不知道今天是哪儿来的勇气,也不知道是不是怕时光太闲暇会胡思乱想,所以,让自己做点有意义的事。常常反思自己,从过去的经历里找寻快乐、醒悟、梦想、冲动与教训,这,是我们对未来的希望。
     希望每一个热爱行走的人,都能找到一个人,陪你去你想去的地方,带你去TA想去的地方。每往前一步,世界就无限接近……

雨样年华第一季 九顶山,开始的花

待续……

户外运动用品与装备手册

沙发,自然是懂得欣赏的人坐了,嘿嘿。
果然是美丽文艺女青年,吼吼。

呵呵,谢谢狂风抢沙发。相比之下,我更喜欢“才貌双全”这四个字。:)  发表于 2013-4-3 09:15

户外运动用品与装备手册
很清新,期待待续......

其实不希望给大家以“清新”的风格,以后的游记里会更加注重内涵,哈哈。  发表于 2013-4-3 09:15

户外运动用品与装备手册
“小时候就爱死了正大综艺,里面的导游可以去到那么多地方”
一样一样的{:soso_e113:}
坐等更新。。。

看来我的是同龄人,呵呵,谢谢支持。  发表于 2013-4-3 09:16

户外运动用品与装备手册
支持四川驴友落大雨的户外游记,且看美女的户外心路历程!

谢谢红茶哥给我如此好的平台,我会好好加油的!!  发表于 2013-4-3 09:16

户外运动用品与装备手册
什么也没抢上,只好铺个地垫坐等精彩{:soso_e182:}

谢谢帽子哥捧场,我会努力的~  发表于 2013-4-3 16:21

户外运动用品与装备手册
看来我只有做屁垫的份了,不过坐什么不重要,看美文享美景才是最重要的,坐等ing......

呵呵,P垫是户外必备,坐好~  发表于 2013-4-3 16:22

户外运动用品与装备手册

热评如潮啊,互联网就是眼球和人气的比拼,看起来、显得“才貌双全”的女文青自然让人羡慕嫉妒恨,川妹子落大雨加油啊。

户外运动用品与装备手册
狂风 发表于 2013-4-3 13:46
热评如潮啊,互联网就是眼球和人气的比拼,看起来、显得“才貌双全”的女文青自然让人羡慕嫉妒恨,川妹子落 ...

谢谢狂风,我会好好写的,放心吧,愿精彩一直继续~

户外运动用品与装备手册
享受过程、享受户外。
让人回味;{:soso_e189:}

户外运动用品与装备手册