红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 狂风

爱与不爱,懂与不懂

不错啊,红茶。
爱好,其实需要支撑的是时间,精力,金钱。
虽然彼此偏好不同,只要你努力爱过了,好过了,资深爱好者是一眼能够看得出的。
其实,现在我们遗落的绝大多数都可以在互联网上找到,荷东的音乐QQ音乐上全的不得了,只要你跟我一样开通绿钻就可以了。

有了互联网,磁带、cd、vcd、dvd的保留成了一种意义不大的事情,就像图书馆一样,只要你有心,你可以找到绝对多数的歌曲,譬如,我以为找不到的曲佑良,也在QQ音乐里找到,而且他有4个专辑,证明了我曾经在天祝县出差时候买的居然是文不对题的磁带,哈哈。

收留,只能证明你曾经喜爱过。
你付出过。

小强的确付出过,当然,到这种程度,每个人都会感觉自己付出是最多的。
其实,每个人的回忆是独特的,甚至是独一无二的。
譬如让我最终下决心花16万打店的张蔷,她是无法替代和比拟的,那是我们那个年纪共同的回忆,但是记住她的,能够为她支付的人又有几个呢?

户外运动用品与装备手册
如果,你去过兰海批发碟的地方,你会发现碟有很多,他们会把以前比较畅销的磁带刻录出来生产,然后发到全国的流通渠道销售。
不过,最大最全的cd生产公司大概是星外星了,音乐种类繁多,从古典、欧美流行到普通的大陆流行,制作都很精良,价格不菲,双cd要卖到几十元。
音乐大概需要很多的文化,可是音乐的销售大多是一些文化素质较低的人在做,就像每个城市的书店一样,真正的读书人文化人是做不好这种行业的,因为这个行业像挣钱,你需要媚俗、盗版,不择手段。你销售的内容和你获利的手段形成鲜明的反衬。

我们只是喜欢做梦的孩子,活在音乐的梦中而已。
就像刚刚结束的周五的《中国最强音》,我唯一的感慨是在这个名利场上,真心爱唱歌的人在海里挣扎,而已经上了岸的导师们品头论足。

虽然我没有错过陈奕迅,但是我从来没有收藏过他的歌,而郑钧,属于可收藏可不收藏的,章子怡是谁,我不大熟悉。
当然,罗大佑是华语第一人,能够匹敌的唯有崔健。我想我听过他所有的歌曲。包括国语版的火车。

喜欢音乐,特别特别喜欢音乐,为它付出大量的时间,并不像那些为当官、挣钱付出大量时间的人成功,不过,音乐会丰富你的人生,会让你感动,会让你感觉到你真正活着。
同时,文艺都是情感的表达,感知这些会加强或者证明你的情感能力,而这些恰恰正是这个浮躁的浅薄的社会所缺乏的。

户外运动用品与装备手册

其实,在我的生命里音乐扮演过更为深刻重要的角色。

户外运动用品与装备手册
狂风和红茶确实是文艺青年,文艺功底扎实,家底很厚啊。

嘿嘿,现在大部分的载体都成了垃圾了!  发表于 2013-5-23 12:49

户外运动用品与装备手册