红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

转发——5月11日马衔山登顶、赏花

2013年5月11号周六,马衔山登顶赏杜鹃花。马坡上、马坡下。
        早上七点二十分,在文化宫桥集合出发。
        活动所属群:奥运吧。
        活动领队:崆峒舞剑。
        活动费用:免费,各付交通费。
        活动路程:约19公里。
        活动人数:不限。
        报名方式:无,按时到集合地点跟随出发即可。
        随身携带物品:一顿路餐、500ml水、雨衣、登山杖、防晒霜或遮面巾,穿登山鞋。

户外活动有风险,参与爬山需谨慎。

户外运动用品与装备手册
马衔山上的杜鹃花和绿绒蒿真的很诱人,绝对要去看看,刚下过雨,走山路也很舒服,我参加。报了半程马拉松,也把登山当做耐力训练。

户外运动用品与装备手册
现在去太早了吧,开花还要快一个月呢

户外运动用品与装备手册
临峰 发表于 2013-5-10 21:26
现在去太早了吧,开花还要快一个月呢

去年5月19日老爷子一行上马衔山,杜鹃花、绿绒蒿都已经开放。预想今年暖的早,开花期会提前,可谁知在最低海拔处的杜鹃花的花骨朵还很小,估计还得两周才会开放。没看见绿绒蒿。

户外运动用品与装备手册
双通道 发表于 2013-5-11 21:30
去年5月19日老爷子一行上马衔山,杜鹃花、绿绒蒿都已经开放。预想今年暖的早,开花期会提前,可谁知在最 ...

呵呵,我去年6月1日去花开的正好,还见到了绿绒蒿。马衔山海拔落差大花期也长,这下通过你的介绍我知道最早什么时候能看到高山杜鹃了

户外运动用品与装备手册