红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 红茶

遇见最美的自己---记2014兰州马拉松

2014年3月份开始到6月份赛前每个月的跑量也逐渐突破了200公里,虽然辛苦但是也越发感觉到了跑步带来的变化。买了专业的书籍,订阅了相关的杂志开始从饮食、训练计划、装备几个方面向更正式的方向靠拢。
      由一开始随便穿双运动鞋就去跑步到开始关注脚型,是否是内翻或外翻、是正规跑道还是越野跑等细节。参考专家推荐的训练计划认真执行,饮食上也配合注意营养的均衡搭配等等。
      所有这一切最终效果的检验时间来临,马拉松比赛的时间到了。

户外运动用品与装备手册

第一次参加,还真有些小激动。早上早早起来收拾好出发走去起点。

户外运动用品与装备手册

在出发点

帅小伙秦岩

和秦岩的合影

出发点人太多,联系不到帽子。只能赛后再说了

户外运动用品与装备手册
      枪响,出发。在路上我没有想太多,专心跑步。因为天气太热怕身体出问题的我和秦岩一直保持相对较慢的速度前进,本来还想过要挑战更短时间的我也依然把4小时30分作为这次我要完成的既定目标。
       只有参加马拉松才有机会奔跑在这城市马路的中央用另外的角度去看这城市,盐雁黄河大桥、平沙落雁、儿童公园、中山桥、小西湖、七里河桥、金港城逐渐抛在了身后,过银滩大桥就可以和来支持助威的家人汇合了。

20公里处短暂休息时拍照留念

户外运动用品与装备手册
       过了25公里后,我单独前行跑到28公里处再次和女儿汇合,原本管理很严不让观众送吃的警察因为是一家人的缘故破例让孩子到了赛道中间等候。女儿拿来一根香蕉和一瓶水,水来不及喝了,匆匆吃完女儿递过来的香蕉加油继续跑。

户外运动用品与装备手册
       28-34公里一直保持匀速前进,过了七里河黄河桥到34公里处和等候在此的账号哥汇合,账号哥为我们几个人准备了香蕉和功能饮料还为大家拍了照片。

户外运动用品与装备手册

40公里以后遇到了困难,双腿无力而且大腿肌肉有痉挛的感觉,咬牙坚持跑完最后两公里多顺利到达终点。我的手表计时4小时30分

户外运动用品与装备手册

在终点我们聚齐合影留念,晚上又叫上通道兄一起小聚了一下,2014兰州马拉松圆满结束,赛后收到组委会短信通知我的成绩为4小时34分21秒,圆满完成赛前定的目标!

户外运动用品与装备手册
        比赛结束了,安全无恙。锻炼习惯也养成了,继续跑步吧。
      感谢家人的支持,今年尤其事情比较多没有家里人的支持我是无法完成平常的锻炼和比赛的。感谢帽子一年来的帮助,谢谢支持和互相帮助的友友们我们一起完成这次比赛。明年兰州马拉松再见!

户外运动用品与装备手册
总结的好,再接再厉!加油

户外运动用品与装备手册