红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三山穿越

连续两周的单日高强度徒步活动让我乐此不疲,又一个周末得空能出行自然的想到了走走三山的想法,其他徒步群一小部分驴友走过这个线路。我过去只是听说和分别走过其中的某些段落对于尖山到关山的这一段还没有走过很想去看看,安哥也有这个方向的想法我们不谋而合相约结伴一同畅游一下。

户外运动用品与装备手册

去西果园如果担心小西湖堵车的话,可以从七里河桥职工市场传过去直接到塑料厂车站乘坐45路车这是安哥常走得到的经验。到西果园中途下车人比较多很快就会有座位。如果提前没有准备好路上的食品和水的话在西果园也很容易就买到。

户外运动用品与装备手册

没有走原定的大路上蒋家湾村,跟着安哥走进一个小沟在接近村子的时候爬一段坡到路上进村然后再沿田间的小路向尖山爬去,多云天正适合走路远处东边双嘴山、马衔山一代朦朦胧胧,一道道山脊仿佛海中的波浪被凝结在了那里。

户外运动用品与装备手册

上次来尖山还是在2010年,分别从陶家沟和宋家沟上山其中一次还把发小走废了发誓不再和我一起出来徒步爬山。那时候的我也不比他好多少,即胖又缺乏锻炼完全属于锻炼的初级阶段,还好这几年都坚持下来了。

户外运动用品与装备手册

过了瞭望台顺路向前走在南面远处山顶上有一个建筑物从10年来的时候就没搞清楚那是个什么,这次算是遇到去过的人了。安哥介绍说是一个几层的类似瞭望塔一样的水泥建筑,至于在这个地方建一个这个瞭望塔是为什么也不得而知。

户外运动用品与装备手册

来之前秦岩委托看看在尖山脚下一个小庙的背后那一块岩壁的情况,过了尖山顺路向前走的时候在路的左侧山沟里很清楚的就看到了这样两处岩壁。希望这里能是距离兰州市区最近的可以攀岩的地方。

户外运动用品与装备手册

大掌村岔路看到羊群,远处经安哥介绍才知道那就是永靖县和兰州市的界山叫八楞山据说也是驴友常去的地方。

户外运动用品与装备手册

和安哥边走边聊不知不觉走的远了,回头再看尖山山头笼罩的云雾之中而山坡的西侧植被覆盖的很好满山的绿色走很惬意。

户外运动用品与装备手册

过了尖山以后地势逐渐变低所以走起来也不吃力,天气正适合走路我又没来过这里所以一路走走停停的拍个不停。这里是经过的第一个村子:麻地湾村。

户外运动用品与装备手册

第二个村子:大库沱村,我一直对这个名字不解,库沱是不是方言的发音?还是指某种地形?有大库沱就有小库沱,距离这里不远还有一个村子叫小库沱村。当时看到有一个涝坝池还想这是不是库沱的来历,现在看照片我更相信是村子的地形在方言里的称谓叫:库沱。纯属猜测

户外运动用品与装备手册