红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

30+到40+的秋日远足

最近有时间能出来做一天的徒步,每次的距离都在40公里或者40公里以上。上次三马穿越后对马西山梁到旋马滩村这一路的风景觉得很漂亮另外也想把旋马滩村到关山岭这一路连接起来走一走,最终组成一条从小东山开始到寺儿沟结束的超百公里山地徒步或者越野跑路线。

这样的天气对于喜欢摄影的朋友可能不太满意,但是对于徒步来说倒是个好天气。偏低的温度和走的过热的身体正好中和一下使徒步变得很舒适,稍微阴霾的天气反而会使你看到山径的另外一面。

户外运动用品与装备手册
        在走到丛花滩的时候跟纪念聊起来我第一次来这里到西山梁还是在10年跟着当时“狼群”来的,居然他也是那一次来的这里,上次三马穿越跟崆峒说起来的时候他也是那一次来的这里,我们一边感慨一边感叹的就上到了玛尼堆哪里。

翻了半天翻出来一张那次来的时候在西山梁顶上拍的合影,不知道这里的人现在是不是还依然喜欢户外活动。你们找出来那个是我了吗?

户外运动用品与装备手册

玛尼堆前合影,在到达这里之前全队7人兵分两路相约旋马滩村车站见面,合影之后又快速向预定方向出发了。

户外运动用品与装备手册
        根据到达玛尼堆的时间来看我们还乐观的预测会很快到到达汇合的旋马滩村车站的时候,在不知不觉中我们已经走的远了。新推出来的路扰乱了我们的判断,直到和山上放牛的牧民询问了后才知道我们离旋马滩村已经离的远了,索性就将错就错的走吧。

户外运动用品与装备手册

秋日的下午将错就错的行走,山间欲雨又收之后沟壑之间发散出淡淡的云雾。秋天已经慢慢把成熟的颜色镀上了田野,牧牛的孩子与牛浪荡田间,其实如果路不错的话也许就错过了。人生又何必那么循规蹈矩呢?

户外运动用品与装备手册

最终我们回到了环绕马衔山南面的乡村公路上向旋马滩村进发,多走了10公里。沿途景色也不错,心旷神怡。

户外运动用品与装备手册

距离如此之近的地方有还有太多没有去过,随便一条山沟远远看过去也是悬崖峭壁。

户外运动用品与装备手册

这伙人走的太快,逼迫着自己也尽快的跟上。随便拍张照片抬眼一看队伍已经出去了很远,穿沟上行中。

户外运动用品与装备手册

地里这些盛开黄色小花的植物我真心不知道是什么,经过请教以后才知道这就是“柴胡”。三人行必有我师啊~~~

户外运动用品与装备手册

另外一对因为我们绕路耗费时间太长已经离开旋马滩村向关山岭方向走了,我们稍事休息之后便也向他们靠拢过去。经过斜路屲村之后穿过一大片的农田翻过一道山梁终于追上了他们。

户外运动用品与装备手册