红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 红茶

探索无止境----陇关古道漫步

现在的输变电线路也借用了古道的走向,所以跟着高压电线塔的方向走就没错了。其实翻越关山的路不长,一天足够从马鹿穿越到关山沟里。
           能够找到古道的遗迹这次活动的最主要目的也就达成了。

当夜,露营在大路边

这次出行,时间和路程安排最后来看基本合理。到了营地大家都很放松,打牌四人组一路鏖战,关山牧场一战,我被骂惨!老爷岭前、老爷岭上巅峰对决、到了岭下也没闲着逮着机会就打啊,战斗状况“惨烈”。panda是“惨”,我是“烈”;烈士的烈。

老爷岭巅峰对决

晚上安姐带了自制底料为我们做了火锅,实在佩服!

吃火锅的家伙事儿五花八门的,panda用的是自制树枝筷子,还有朋友使用帐钉当筷子。总之吃到肚子里了算!

饭后,大家意犹未尽。顺着水泥路往关山高处走去,关了头灯眼睛慢慢适应了黑暗,天空中的繁星点点密密麻麻。我们都很少再看到这样美的夜空了,大家不免唏嘘感慨一番。

每一次出来其实感触都很多,但是这些感触好像很个性化又不便拿出来分享;只能自己慢慢的细细的体会。杜甫在48岁的壮年弃官前往秦州(现在的天水)时也是翻越的陇山。在秦州和同谷(现在的成县)一带漂泊的时候因生计困顿,心情哀痛,诗产量激增仅仅3个月就留下了诗作117首,这在他整个创作生涯里是仅有的。不仅如此,诗人将其沉郁顿挫的诗风也发展到了顶点。除了对自身的遭遇和时政感触之外也留下了很多描写山水的诗作,例如这首《天河》
                 常时任显晦,秋至辄分明。
                 纵被微云掩,终能永夜清。
                 含星动双阙,伴月照边城。
                 牛女年年渡,何曾风浪生。

23日经富汗坪顺沟出山,在三桥村附近看到了固关战斗遗址纪念碑。古道穿越活动结束!

户外运动用品与装备手册
打完牌吃完火锅看完星星,琢磨着学习下拍摄光绘吧。以前也没玩过,刚好安姐月影也感兴趣我们几个带着狂风支起三脚架做起了“实验”
    还是因为镜头的问题,对焦和曝光时间长短反复的实验最后得到了几张照片。虽然还有差距但是基本概念有了了解。

睡袋哥

本来设计的动作是按霹雳贝贝的造型来的,最后。。。。,差点把姐给霹雳了。。。。

姐说:我是希瑞,赐给我力量吧。。。。。。。。

这是me

苹果画成了地雷。。。。

我们的营地
   摄影真是一门的光的艺术啊

户外运动用品与装备手册
出去之后时间还早,我们又前往关山腹地参观游览了龙门洞风景区。说起这龙门洞来还真有历史呢,全真七子之一的丘处机在此潜修了7年之久。

道教内部分全真和正一两派,全真内部又细分为若干支派龙门派是其中比较活跃的一支,龙门洞是龙门派发源之地所以被奉为祖庭。

龙门洞全景,注意左上和右上两栋建筑分别用铁链链接成梯和悬空外置的木梯才能登上去。建筑之间有栈道连接,十分的险峻!

丘处机当年在此修炼,这里洞穴比较多。都不好上,要手抓铁链脚踩石阶攀缘而上才能进去。

依洞穴的形状修建的道观入口

道观内部通往最上层建筑的梯子

最上面一层由一架木梯连接的道观

这架梯子远看不觉得危险,到了近处仔细观察才发现不好上。原因是木梯向外倾斜放置,打算攀登的人只能一心向上一鼓作气才可以上去,如果中途向下观望犹如身体悬在几十米的高空一样。我只是摆了个poss拍照留念

连接两层洞穴的木梯

户外运动用品与装备手册

这是毛毛在攀登另外一座修建在悬崖上的道观,十分勇敢

选择在这里修行的道士们真的叫人佩服

龙门洞还是值得一游的,山里的这条河下游出去就和固关那边的千河汇合了。如果事先有准备的话也是可以溯溪上行到这里。

玩累了,乏了那就去泡泡温泉吧。脱了衣服还认得出谁是谁吗?

就到这里吧,谢谢大家浏览

户外运动用品与装备手册
版主大人在吗?菜鸟求教线路,pm你联系方式了,多谢

户外运动用品与装备手册
侄女的哀伤 发表于 2012-10-15 10:09
版主大人在吗?菜鸟求教线路,pm你联系方式了,多谢

http://www.lzyek.com/forum.php?m ... =526&extra=page%3D1
这个是线路攻略

户外运动用品与装备手册
多谢,大神,能否留个q。交流一下,本周我们走那个,没走通,直接错了,往南走到鬼门关了。

户外运动用品与装备手册