红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【绿野仙踪】我们的“野“格里拉穿越

作者:小八        
        甘南,一片神奇的土地。这里孕育出的自然风光吸引了无数户外“驴友”们足迹,险峻的高山、茂密的树林、覆满山坡的高山草甸,颜色艳丽的花朵.....牛羊成群在山坡上吃草,悠然而自得。
        每个人所向往的生活不同,也许你热爱灯红酒绿、闹市喧嚣,我却偏偏喜欢涉足荒野,看那层林浸染、皑皑白雪的美丽。
        选择怎样的生活方式,完全取决于自己。
       于是这一次,我又背起沉重的登山包,跟随着红茶哥的脚步,与同行的友友们,共同去揭开野格里拉神秘的面纱。
       徒步起点,姑且就叫它小村口吧。热心的司机大哥沈师傅将我们一路送进了车无法继续行驶的地方,一路颠簸也没有丝毫怨言。看着路上凹凸不平的石头路,我有点心疼车的轮胎,感谢沈大哥的奉献。
小村口有几户人家,热情的招呼这我们这些远到而来的客人。

户外运动用品与装备手册
      可乐姐看到小动物开心的不得了,捧着小牛非要亲一口,可是人家就是不愿意。强扭的瓜不甜,可乐姐,还是不要强求了吧,你看后边的鸡都看不下去,摇着头走了。
     稍事休息后,我们正式开始野格里拉探秘之旅。满眼都是生机盎然的绿色,顿时让人心旷神怡。

户外运动用品与装备手册

行进不久后,道路开始泥泞起来,大家踩在石头上一步一步小心的前行着。

户外运动用品与装备手册
       突然一条小河挡住了我们的去路,大家商量后决定趟水过河。虽然已是六月,但山里的水还是非常冰,虽然如此,大家还是义无反顾的撸起裤腿开始过河,毫无怨言。户外就是这样,你永远不知道前方有什么等着你,当遇到困难时,必须咬紧牙关跨越它。

户外运动用品与装备手册

大家互相帮助,很快安全渡河

户外运动用品与装备手册

将鞋借给森姐的大豆哥。

户外运动用品与装备手册

身轻如燕的安妮姐

为大家排队买好吃的东西的森森姐。
开心的鬼宝。

户外运动用品与装备手册

沿着河道行进,道路越发崎岖起来,红茶哥当即决定上山梁走,这样既可以减少过水次数,又便于寻找小路。这个决定非常正确,我们上梁子不久后,就发现了一条好走的小路。

户外运动用品与装备手册

翻梁子要钻过很多树林,茂密的树枝时不时的遮挡住人的视线。走了不久,我们便发现了隐藏在一片绿意中的红桦树林。安姐说,红桦树的树皮用来写情书是最好不过了,还可以当作装饰品裱在框子里。

发现一只叫不出名字的红色小虫,样子漂亮,不知道会不会咬人。据说漂亮的东西都有毒~嗯,我是不会被它的美貌所迷惑的。

猜猜这是什么?这就是传说中的木灵芝,我也是第一次见,这次出来又长了知识。

户外运动用品与装备手册

沿着这条小路走,我们安全下到了河谷,沿河谷走不远就快到营地了。胜利的曙光就在眼前,一想到到了营地就可以吃火锅了,大家铆足了劲往前走。

户外运动用品与装备手册