红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《国家地理》2012年摄影大赛作品精选

自然单元参赛作品《教父》,出自摄影师彼得-德拉尼之手,展示了喀拉哈里沙漠一头名叫“教父”的大象,身高4米,体重超过4吨。德拉尼说:“我曾多次看到这样的景象。当时,这头大象静静地站在我身前,抬起满是红土的长鼻子。随后,它将红土喷到身上清洁身体。也就是在这个时候,我按下了相机快门。”

自然单元参赛作品《大自然的艺术》,出自摄影师特德-格拉姆比奥之手,展示了澳大利亚西北部金伯利地区的干涸三角洲。这幅航拍照展示的错综复杂的图案再一次证明,大自然才是最伟大的艺术家,总能为我们献上令人吃惊的“作品”。

景观单元参赛作品《雪中的罗马》,由摄影师鲁伊吉-瓦卡塞拉在夜间拍摄,展示了沐浴在暴风雪中的罗马纳沃纳广场。

人物单元参赛作品《玛丽亚和劳尔》,由摄影师大卫-格利顿拍摄,展示了生活在古巴哈瓦那中部一个小公寓的夫妇玛丽亚和劳尔。这对老夫妇1959年结婚,也就是爆发革命的那一年。他们的大部分时间都在这个小公寓度过。现在,老公劳尔已经失明,饮食起居完全依赖玛丽亚。

人物单元参赛作品《喝马奶的小女孩》,出自摄影师安德鲁-尼维之手。酸马奶是蒙古的传统饮料。如果每天挤奶6次,一匹母马每天可产大约2升奶。为了满足家人和来家里做客的人的需求,至少需要喂养12匹母马。为了保证品质,每天搅拌马奶的次数不少于1000次。

景观单元参赛作品《孤独的小屋》,出自摄影师帕特塔维-卡维诺之手。照片中的小屋位于泰国北部一家曾发生火灾的农场。

自然单元参赛作品《迷失的灵魂》,由摄影师杰克-墨菲在悉尼北部海滩拍摄,展示了一头雄性座头鲸的尸体。这头座头鲸在迁徙途中死亡,尸体被冲上岸。

自然单元参赛作品《沐浴在阳光中的大白鲨》,出自摄影师柯克-纳尔逊之手。纳尔逊表示:“这幅照片是我坐在水下30英尺(约合9米)的悬笼里拍摄的。当时,这头身长15英尺(约合4.5米)的大白鲨在我的上方游动,遮住了阳光。我吸了一口氧气后拍下了这幅照片。”