红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红茶

2011年太子山活动游记

累过了之后慢慢找到了自己的节奏,户外经验很丰富的寒冰,带着羽毛一直在前面走的很快,大家一直跟着他们的节奏走。由于大雾的原因,相互距离很近,红茶一直在看着路线,他的方位感太好了,稍有偏差就听他喊路错了。向左向右的,俺就是跟着走,有时看看找找捷径。
    这个像蛇吗?咋看都像乌龟,或许是俺的拍摄角度有问题。反正龟蛇是近亲,大禹治水就用的龟蛇二将,毛主席他老人家还写了“烟雨莽苍苍,龟蛇锁大江”呢。

2011-5-11 11:23:04 上传
下载附件 (174.26 KB)

户外运动用品与装备手册
    大雾时散时聚,不知道走了多久,已经懒的看时间,5%说的令人崩溃的草甸到了,其实一直有一种错觉,草甸就应该是平路,只是距离很长,未曾想这么陡的草甸,路程长的永远走不到边,有时候很讨厌雾气,停下来便感到有凉气自心底升起。盼望着太阳忽然间火辣辣的挂在头顶,把所有的朦胧和冷气一扫而光。

摄影师老张忙着不停的拍照,看姿势就很专业。

户外运动用品与装备手册

户外运动用品与装备手册

终于走出了草甸,过了拱北,大雾突然散去,回头清晰看到拱北高高的安放在巨石上面,不敢打扰,心里默拜后,继续赶路,其实知道距离顶峰不远了,找个地方放下登山杖,不知是谁说的背着手走路轻松,于是大家学着背手走路。呵呵,有些邯郸学步。

户外运动用品与装备手册

爬碎石坡时已经不累了,我喜欢这种攀爬的感觉,过了碎石坡,红茶和寒冰他们确定了方向,俺们上到了一块巨石上,似乎是无路了,悬崖峭壁,本想退回去,沿草甸绕过去,仔细一看可以下去,于是找路攀下来,雾太大看不清顶峰到底有多远。

户外运动用品与装备手册
    顶峰突然的到了眼前,我居然有些错愕,难道这就是峰顶,的确是和5%攻略上的的那张照片一样。其实顶峰就是一块巨石,几分钟后俺们排队依次爬过了碎石坡,时间是10.30分,巨石三面都是万丈深渊,每个人轮流在顶峰最高点拍照留念,遗憾的是雾太大领略不到一览众山小的豪气。

2011-5-11 13:39:33 上传
下载附件 (162.72 KB)

户外运动用品与装备手册
10.40分开始下撤,这个巨石中间裂缝下有人烧香,不知又有什么凄美的故事,看他们就像一对恩爱夫妻,因何化作了巨石?成片的高山杜鹃郁郁葱葱,待到花开时又是什么景致?
2011-5-11 14:43:37 上传
下载附件 (174.8 KB)

户外运动用品与装备手册
营地到了,羽毛在喊,我居然不相信,也许是走的时间太长,人都麻木了,看到帐篷才清醒过来,有些恍若隔世,提拉米苏等没有登顶的队员,已经熬好了小米粥等着我们,喝到热乎乎的粥的感觉,用兰州话说那叫一个舒坦呀。
   拔营后下山时俺又拍到了那个美丽的花儿。

2011-5-11 14:58:14 上传
下载附件 (167.1 KB)

户外运动用品与装备手册

户外运动用品与装备手册

户外运动用品与装备手册