红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

甘南扎尕那游记

甘南可以说是甘肃最后的一片净土,一个神秘而高远的地方。由于堵车,从早晨8点出发,直到晚上9点多,奔波14个小时才到达目的地,尽管车马劳顿,但是我的心情却随着夜晚清凉的空气清新起来,这是一种幸福的感觉,茶总带我们找好营地,大家都熟练而自然的扎好帐篷,随即埋锅造饭。
我们一伙做的是酸菜鱼。猴猴这个老男人做的一手好菜,家庭主妇的细腻和专注全部表现的一览无余,闲话少说,抓紧吃饭,不然鱼都被大家抢光了,呵呵。随缘小同学带来了自己酿的葡萄酒,一杯下肚,一股热气自丹田升起,好酒呀。当然还少不了白酒,七喜小同学拿出一瓶矿泉水,瓶里面可是货真价实的白酒,我记得好象是古井贡酒,瞧瞧七喜小同学多低调呀。
此中的欢乐和充实非亲历者可以体会,也不是偶能够用语言描述的,驴友们自己体会。
第二天早晨,偶起得很早,有多早呢,没看表,但是天亮了,太阳还没出来。色驴们早已经爬到山头上埋伏起来了,等待着美丽的光之女神的出现,用自己手中的相机去捕捉女神七彩的裙裾。当然,偶也不能手软,早早占据有利地形。随着女神的出现,扎尕那在云雾中忽隐忽现,光与影,烟与雾,山和水,天空和大地,瞬时变得精彩起来,生动起来。我真想放下手中的相机,去和那摇曳、轻柔的山风合为一体,去飘,去荡,去自由的飞,去迎接晨曦中的第一缕阳光。我真想化为阳光中的一缕,去抚摸那山,那村庄,那草地。这是一个灵气十足的地方,当下也是灵气十足的时刻。现在我已经忘了是如何度过那一段时间的。
太阳已经升起,草草这个文艺青年,拿出带来的茶具,给大家泡起茶来,水是山上融化的雪水,茶是正宗的黑茶,请草草原谅我搞不清楚是哪里产的,总之,文艺青年冲泡的茶绝不会赖,请驴友们相信文艺青年的品味,呵呵。在阳光下品茶,而且是好水、好茶,又是文艺青年冲泡的,其滋味与梦想中的美女谈恋爱的感觉一样,回味无穷呀,不能再说下去了,再说下去茶总要删帖了,呵呵。
太晚了,先上点图,有什么感想,有时间再写。

户外运动用品与装备手册
顶一下江湖兄,我们第二次一起出行!感觉很好啊,希望江湖兄多写多照{:soso_e113:}

户外运动用品与装备手册
必须要顶,不是出于礼貌是被漂亮的片子和油润的文章折服。

户外运动用品与装备手册
美丽的扎尕那,上帝的后花园。{:soso_e179:}

户外运动用品与装备手册
扎尕那我期盼了很久,确实漂亮,尤其是在各位大师的精心拍照里,顶起{:soso_e179:}

户外运动用品与装备手册
感谢各位老兄给我鼓励,。今晚继续码字,发片片。

户外运动用品与装备手册
哇,江湖一盏灯亲自出手,果然不同凡响啊

户外运动用品与装备手册
加班后回到家里,打开音乐,听着舒缓的降央卓玛的歌声,喝一口鲜鲜的黑啤,打开电脑,内心很自然的流淌出一幅幅扎尕那美景,一幕幕驴友鲜活的面容。今天,应该从哪里开始继续我的扎尕那之旅呢,且让我细细回味,让思绪慢慢地沉淀、定格。
我坐在阳光里,金子般的光辉围绕着我,呼唤着我,我仿佛也变成了一抹金色的光。品一口茶,看看四周,思绪渐渐从一片金色中回归到扎尕那的清晨,还是从那个美丽的清晨开始吧,驴友们的欢声笑语传入了我的耳中,其中嗓门最大、音频最高的当属七喜小同学,你说,她咋就那么淘呢,我堂堂憨厚、挺拔、身材魁伟的江湖一盏灯,怎么到她那就变成了二师兄了呢,难道她曾经在高老庄或者取经路上扮演过小妖怪,曾经远远的看到过二师兄一眼,恍惚之中觉得和我有相象之处?算了,这么高深的课题还是留给我们的古代历史现代文物专家泉泉去研究吧,呵呵,这个专家称号是我冠名的,懂得的人自然会心一笑{:soso_e100:}。
要说泉泉也是话多幽默风趣之人,可是自从上车坐在牙牙身边后,就文静了、沉默了,脸上时刻挂着微笑,连偶尔说句话都有点轻声细语,难道话多了、声音大了牙牙会咬他吗?我这个闲着准备倒点是非的人,硬是没听到坐在我后排的泉泉说过些什么,现在回想起来,14个小时是怎么熬过来的呀,连一句是非都没倒出去。说到是非,再说说真正的倒是非大师帐号兄,他就坐在我旁边隔壁,我们中间是过道,帐号兄在网上那是大大有名,如雷贯耳,可我一直没对上号。在车上,当红茶介绍新网友时,他居然大叫一声:报三围{:soso_e102:}。我立马断定他就是账号,赶紧一把抓住帐号兄的手,激动的说道:久仰呀,帐号兄,我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝。{:soso_e144:}
话扯远了,现在说说我的同座“格调”,无论是我们赶赴扎尕那时,或是在山谷里徒步、休息时,还是从扎尕那返回时,当大家都饥饿难耐、饥肠咕咕的时候,她都能从包里拿出火腿肠、馒头、水果等,以解众人之饥,神人呀,她哪那么多吃的,十分不解。{:soso_e120:}
我前排坐的是空白,一个小姑娘,白白嫩嫩,即便感冒了仍义无反顾要攀越雪山,即便走在最后,也坚持走了下来,打不败的小强呀。{:soso_e179:}
还有牙牙,她居然要我给她拍一张背影,这让我思索良久,我拍了两张,不知她喜欢哪一张。说明她是一个喜欢旅途的人,现在正在为事业奋斗的人,呵呵,不能再说了,再说就过了。
最后,说说lee,这个低调的色驴,拍了很多好看的片片,偶尔冒几句风趣的话,惹得的大家大笑,估计和我们还没混熟,还未现本色,{:soso_e104:}。
最后总结一句,人才是最美的风光和景色。

户外运动用品与装备手册
布老虎 发表于 2013-6-17 21:59
哇,江湖一盏灯亲自出手,果然不同凡响啊

谢谢老虎妹,呵呵

户外运动用品与装备手册
大片啊{:soso_e179:}

户外运动用品与装备手册