红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

两个女人的虎跳峡

旅行,是种毒药。让人总在自由与束缚间徘徊;让人总在欢聚与离别间过往;让人总在过去与未来间游荡。
写下这段文字是在旅行结束之后的一周,忙碌完家中堆积的事务,终于可以静下心来记录一些东西。怕自己不能坚持写完,所以破釜沉舟似的只写个开头就拿来发表,希望在大家的目光中我能积极一些。
感谢媚娘的信任,让我的徒步经历中有了一段值得回忆的精彩片段。部分照片由媚娘拍摄。

户外运动用品与装备手册
虽然提前了一天,也没买到最早一班到桥头的车票(38元)。晚上两位妈妈给收拾包,准备吃的、喝的,很幸福的感觉。(她们被留在丽江发呆、晒太阳、艳遇)。对于如此支持我们的妈妈,必须让她们露个脸{:soso_e120:}
背面的
侧面的
最后来个正面的

户外运动用品与装备手册
两个带着妈妈上路的强大女子,为你们的精彩喝彩!{:soso_e179:}

户外运动用品与装备手册
两位妈妈也很强大{:soso_e179:}{:soso_e113:}

户外运动用品与装备手册
电台台长插播广告了啊 快连续起来吧

户外运动用品与装备手册
老当益壮!值得学习!

户外运动用品与装备手册
月斜影清 发表于 2013-11-12 20:32
虽然提前了一天,也没买到最早一班到桥头的车票(38元)。晚上两位妈妈给收拾包,准备吃的、喝的,很幸福的 ...

虎跳峡,以险闻名天下。峡谷位于金山江上游,分上、中、下三段,迂回道路25公里。东面为纳西玉龙雪山,西面属藏区迪庆哈巴雪山。峡谷垂直高差3790米,是世界上最深的峡谷之一。江流最窄处,仅约30余米,相传猛虎下山,在江中的礁石上稍一脚,便可腾空越过,故称虎跳峡。         这次走的路线,是从虎跳峡桥头走高路-纳西雅阁-茶马客栈-HalfWay-Tina's-天梯至中虎跳石上下来回,时间2天(12个小时)。
丽江至桥头,走走停停的用了2个多小时,到景区门口售票员会上车卖票,一张65元。11点15徒步正式开始,比预计晚了45分钟。
刚开始的路宽且平,好走,一路的好风景,迎面就是玉龙,右边峡谷,金沙江。一路美丽的风景让你不觉得劳累。

能够这么近的看玉龙雪山还是很兴奋的,越深入,十三峰越显现。

这是第一个岔路,直走。

户外运动用品与装备手册
红茶 发表于 2013-11-13 10:31
两个带着妈妈上路的强大女子,为你们的精彩喝彩!

多谢红茶,经历过才知道,原来我行的。

我早就知道!嘿嘿  发表于 2013-11-13 18:53

户外运动用品与装备手册
红茶 发表于 2013-11-13 10:33
两位妈妈也很强大

确实如此,看她们开心比什么都重要。

户外运动用品与装备手册
帽子 发表于 2013-11-13 10:44
电台台长插播广告了啊 快连续起来吧

我在加油啊

户外运动用品与装备手册