红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 月斜影清

两个女人的虎跳峡

东风 发表于 2013-11-13 10:49
老当益壮!值得学习!

谢谢东风

户外运动用品与装备手册
月斜影清 发表于 2013-11-13 16:27
虎跳峡,以险闻名天下。峡谷位于金山江上游,分上、中、下三段,迂回道路25公里。东面为纳西玉龙雪山,西 ...

一直到纳西雅阁的路都比较好走,没什么危险。用牵马师傅的话说,爬山都算不上,只是走路。害怕吃吃饱了走不动路,我跟媚娘决定不吃午饭,凭着丽江的早餐馒头、稀饭一直顶到了5点。

当你开始徒步时,一般就会有牵马的当地人跟着你,他会在不远处时不时给介绍一下当地风俗、徒步路上的趣事,你不骑马没关系,他就不远不近的跟着,一直到28道拐,如果你上去了,他今天就没生意喽。他赌的是某个人走不动,结果经常会让他赌赢 的。
跟我们同车的法国大妈(因为她被免门票了,肯定够七十岁)不久就骑到了马上。不得不提的是,一车的人徒步点上就下来了七个,五个是法国人、我和媚娘(其它只是坐车到中虎跳看一眼就回的)。法国人基本不会英语, 虽然我也不会,但我会单词啊,加上肢体语言,总算让他们在正确的地点跟我们一起下车了。

户外运动用品与装备手册
月斜影清 发表于 2013-11-13 17:15
一直到纳西雅阁的路都比较好走,没什么危险。用牵马师傅的话说,爬山都算不上,只是走路。害怕吃吃饱了走 ...

精彩,下班前再阅读一遍!{:soso_e179:}

户外运动用品与装备手册
精彩,我是下班后到了家开始阅读的。25公里环线,尽是美景,就是短了些。

户外运动用品与装备手册
月斜影清 发表于 2013-11-13 17:15
一直到纳西雅阁的路都比较好走,没什么危险。用牵马师傅的话说,爬山都算不上,只是走路。害怕吃吃饱了走 ...

过了纳西雅格有一片开阔地,玉龙十三峰已显大半,前行不远就该上山了。此地有两条路,直走进树林。

户外运动用品与装备手册
月斜影清 发表于 2013-11-15 15:00
过了纳西雅格有一片开阔地,玉龙十三峰已显大半,前行不远就该上山了。此地有两条路,直走进树林 ...

纳西雅阁做为第一个休息站也是有理由的,因为纳西雅阁之后便是自虐的28道拐,很多人都卡在这个地方了。做为自虐线,走高路会错过上虎跳景观。
这是28道拐前的一个休息点,帖满了徒步者的感触。

云南的天气就是这样,前一秒还阴云密布,后一秒却阳光灿烂。早上还阴沉的天气忽然变得艳阳高照了,不管怎样,28拐我们来了......这段路倒没怎么拍了,专心上山,28道拐还是有点痛苦的,路太难走,又逢大中午,太阳特别大.

户外运动用品与装备手册
国际路线啊,看见老外了!景色很美~~~{:soso_e113:}

户外运动用品与装备手册
红茶 发表于 2013-11-16 10:24
国际路线啊,看见老外了!景色很美~~~

的确是国际线路,一路上的外国人很多,只有俺和月影俩中国女人,俺们还是挺自豪滴{:soso_e113:}

户外运动用品与装备手册
加油月影,过程很美,值得记录下来{:soso_e163:}

户外运动用品与装备手册
媚娘涩果儿 发表于 2013-11-22 19:15
的确是国际线路,一路上的外国人很多,只有俺和月影俩中国女人,俺们还是挺自豪滴
...

{:soso_e179:}你的体能走这个线路算是观光行吧。

户外运动用品与装备手册