红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这些年你都看过什么电影?

在群里聊起电影,说起那些曾经打动我们的电影!所以开这个贴写下他们的名字,希望大家喜欢电影!就近5年以内你觉得好的电影吧,我们互相分享一下!
1、肖申克的救赎
2、海上钢琴师
3、残酷冰雪
4、阿甘正传
5、海角7号
6、花样年华
7、角斗士
8、与狼共舞
排名不分前后,待续
我看的太杂,一时半会还不好挑选了。慢慢来吧
科幻类:
1、黑客帝国3部
        这三部电影对于我幻想中的那个“MATRIX”有了具体的描述,什么是现实呢?我也曾经像尼奥一样的猜测那些在背后控制人们和世界的到底是什么?
2、魔戒三部曲
       对于未知的平行于我们这个世界的“中土世界”的期待以及无论在那个世界中对于勇气、善良的完美诠释。
3、第三类接触
       目前我认为最好的对地外生命与UFO与人的关系阐述的最好的电影,当然是斯皮尔伯格!还有一部电视连续剧多年前看过,也非常好,可惜我忘记了名字。我喜欢这部超过了斯导的ET。
4、变形金刚三部曲
      就是喜欢炫。喜欢慢慢的播放欣赏变形的过程。说实话剧情很烂。
5、星球大战6部
       光明与黑暗,永恒的话题。喜欢前传1中小天行者星际赛车的那一段。早期的三部曲中能看到哈里森福特早期的表演,早期的三部在当年的电影画报上的介绍让我充满遐想。前传的三部剧情不如早期的三部设计的好。
6、第五元素
       第五元素是什么?其实是人本身,麻烦的制造者和解决者其实是人自己。电影中那部3D的DNA“打印机"目前是前沿科技,已经有实物了,当然还不能“打印”来自外太空的“神”了。其中在外星乐园里带着4块石头来的外星歌唱家的那首曲子才是“神曲”!
7、夺宝奇兵4部
      这一类的电影也是好莱坞的类型片了,这个类型的电影很好的把冒险和历史、幻想、美式英雄结合在了一起。喜欢哈里森福特源自这个系列的前三部。哈里森福特现在已然老去了。
8、国家宝藏2部
      不知道该用电影来介绍还是按照演员来介绍,尼古拉斯凯奇早起的变脸大家都很熟悉。我由那部喜欢到他,我比较喜欢和夺宝一样类型的国家宝藏2部。也是常翻出来打发时间的科学冒险寻宝片。
9、达芬奇密码
     精彩程度超过国家宝藏和早期夺宝奇兵些列的同一类型的电影。精彩之处不说了,我看的时候总在想这些片子的编剧。真会编。
10、星际传奇系列2部
      虽然两部之间的剧情漏洞明显,但是依然不影响我不时的翻出来重看并对3充满了遐想。典型的个人英雄主义挑战强权外加科幻的外衣!
11、银河系漫游指南
       这是一部喜剧科幻片,内容充满了讽刺意味。诸如宇宙强拆、在星际工厂里加工星球、实际统治地球的原不是人类而是耗子,还有怎样打外太空星际飞船“的”。。。,非常值得一看
12、盗梦空间
       我个人很喜欢并常看的,对梦的结构与解析思路令人耳目一新。当然配上精彩的动作过程使人不管从哪个方面欣赏都觉得眼前一亮。最后那个陀螺会一直转下去吗?
13、天使之城
       尼古拉斯凯奇,天使不都是带翅膀的鸟人。但是他们要变成人的话确实要从上面跳下来,不管是那个部位先着地,一部充满了温情的电影。我喜欢
14、预见未来
       还是尼古拉斯凯奇,每个人都因为对未来不了解而希望了解未来,了解未来的方法可能是占卜或其他,也有一种人预见未来是与生俱来的功能。
15、源代码
       和预见未来是同一题材,编剧的解释方法和目的的实现手段不一样。是比较新的片子,刚开始可能会有困惑,看完就一切明白了。亲情、爱情这些佐料都不缺!
16、未来水世界
       怎么能把它忘记呢,经典就是经典。主题宏大,史前大洪水的未来版!
17、2013终极神差
       还有他演的这部电影,2013已经不远了。神差你在哪里?不能算科幻类的了,主要是故事的背景在未来而已。
心理悬疑:
1、禁闭岛
     首先我要说,我看明白了。你呢?太复杂了,我不知道怎么评价。但是很喜欢
2、寂静岭
     有同名的电脑游戏,我归类在心理悬疑而没放在科幻里是因为和禁闭岛一样考验人的心理承受能力。拿来检测是否有老年痴呆比较好!
动作片:
1、生死狙击
     我比较喜好阴谋(尤其是和刺杀地球上最有权势的人-美国总统有关的阴谋)+美式腐败+爱情+孤胆英雄这一类的动作片,生死狙击是近年来我硬盘里比较少被删除的这类电影。
2、新特种部队
     电影节奏明快,尤其是特种部队战术、枪械、装备的展示很精彩。背景是阿富汗战争,国家意志的展示颇耐人寻味。近年反复观看的动作电影。
纪录片:
1、家园
     有高清版本,一定要看看。
2、天地玄黄
     有高清版本,建议这两部有时间一定要看看。

户外运动用品与装备手册

既然占了个这么好的位置,似乎不多写点都不行啊,先来点最钟爱的动画片吧,属于抛砖引玉,大家多发言啊。
1、玛丽和马克思   《Mary and Max 》
       黏土定格动画,根据真实事件改编,全部工作人员每周平均制作2.5分钟的动画成品。第一次看的时候感觉除了动画元素之外一点也不像动画片,故事真实的可怕,每看一次都掉眼泪的动画片。绝对值得一看。
2、了不起的狐狸爸爸   《The Fantastic Mr. Fox 》
      还是定格动画,看起来我对定格有点偏好。没什么好介绍的,这是一部像野性致敬的成人动画。光看他的配音阵容就知道值得一看。格外喜欢电影那段口哨音乐,来自另外一部好电影《陆军野战医院》。
3、魔术师   《L'illusionniste 》
       法国动画片,全篇几乎没有多少对话,也不需要通晓法语,这是一部任何一个人都能读懂又能被深深打动的电影。光影的魅力也正是如此吧。
4、飞屋历险记   《UP》
       说实话我只喜欢这部大名鼎鼎的动画片的前半部,后半部模仿《天空之城》的空战痕迹太重,不像是我最爱的皮克斯的作品。但是,但是仅仅是前十几分钟,也仍然代表着皮克斯的水准。尤其是那段犹如幻灯片式的无对白讲述,过目不忘。
5、怪物公司   《Monsters Inc.》
      我看的第一部皮克斯动画,可能是天生胆小的缘故,对片子里那些怕门背后有鬼的孩子们甚为同情,也对那些心地善良却努力刻意恐怖的怪物们格外喜爱。
6、悬崖上的金鱼姬  《Gake no ue no Ponyo 》
      宫崎骏的作品不用说了吧,N部作品不再介绍,只说这一部讲述爱与责任、海与生命等本源性的作品,最喜欢他的配乐,单独下载下来听了又听,强烈推荐。
7、你看起来很美味 /你看起来好像很好吃        《You Are Umasou 》
      这是个电影的名字,像这个名字一样这是个可爱的日本动画片。即使是在这么弱智又可爱的动画片里,还是能看见日本人的普世之道,这才是真正的文化输出。

。。。。。。。
想起来的动画片就这几个,排名分前后,仅代表个人喜好,哈哈
等有时间再总结些别的类型的片子和大家分享。

看过几部,第一部肯定是看过,印象比较深刻。  发表于 2012-10-12 22:49

户外运动用品与装备手册

我这些年看的电影排名如下:
第一名:交响人生
第二名:爱是妥协
第三名:恋恋笔记本
第四名:霍乱时期的爱情

。。。。。
待续,我推荐的,绝对值得一看,我一般都是看了又看的。

户外运动用品与装备手册
《残酷冰雪》没有看过,看看先。
其余都看过了。《海上钢琴师》不错,特别是那个惊鸿一瞥的女孩和那段音乐配合起来,真的,瓦屋。。。。

户外运动用品与装备手册
嘿嘿,一口气看完了《扶桑花女孩》。
友情,亲情,爱情,人类共有的情感,真情,帮助,温暖,人类共有的价值,没有这些美好的东西,人活着还有意义吗?

当车站上一群女孩子对着老师做舞蹈语言的时候,你会感到人与人之间,爱是最核心的价值,最基本的关系。

感谢丹娘的推荐(一开始我还有点怀疑),感谢有这样的帖子可以分享到这样的片子。
也惭愧我的狂妄自大,感慨我的孤陋寡闻。

大家加油,分享好东西。
建设我们的精神家园。

户外运动用品与装备手册
syrinx 发表于 2012-10-11 17:20
既然占了个这么好的位置,似乎不多写点都不行啊,先来点最钟爱的动画片吧,属于抛砖引玉,大家多发言啊。
1 ...

仙芝对动画片的了解太专业了!不错都很棒啊!

户外运动用品与装备手册

真心感谢非叔,让我能够欣赏到如此美妙的电影。
真正的音乐之声,而不是蠢人翻译的糟糕的名字《八月迷情》,估计是港台翻译的,现代的中国人没有灵魂,失去了信念信仰,真的是很难理解这样的境界的。

这部片子才是真正的《音乐之声》。

我会把这部片子和《交响人生》并列。

再一次感谢这个分享的帖子,至少让我看到两部感人至深的影片,太难得了。

户外运动用品与装备手册
我很喜欢的片子,这会就记起来这两部,以后再补充!
1、当幸福来敲门
2、肖申克的救赎

panda的这部都是看过的,不错  发表于 2012-10-14 16:43

户外运动用品与装备手册
非叔,眼镜蛇看过了,不是哥的菜,也不是哥的汤。
看来你喜欢大场面,刺激。
凡是大片,泰坦尼克也罢,阿凡达也罢,拯救大兵瑞恩也罢,我只是在电影院里看过一遍,从此失去了再看一次的兴致。
眼镜蛇我也肯定就看这一遍了。站在我的角度,不如飓风营救系列。

户外运动用品与装备手册
再贴几个想起来的好片子:
1、赎罪   只拿了个当年奥斯卡最佳原创电影音乐奖,太亏了
2、我的名字叫可汗
   三傻大闹宝莱坞
   贫民窟的百万富翁     三部印度电影一起推荐   各有千秋   都是经典
3、返老还童/本杰明巴顿   
4、父辈的旗帜
   硫磺岛的来信    这两部战争电影一定要一起看才完整  同一场战争  不同的视角
5、盗梦空间

盗梦空间还是经典,关键是创意!国产电影就缺乏这个!  发表于 2012-10-20 11:45
三部印度片都看过了。三宝比较有趣。  发表于 2012-10-14 22:03
去看看赎罪。  发表于 2012-10-14 22:02

户外运动用品与装备手册