红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红茶

这些年你都看过什么电影?

再贴几个想起来的好片子:
1、赎罪   只拿了个当年奥斯卡最佳原创电影音乐奖,太亏了
2、我的名字叫可汗
   三傻大闹宝莱坞
   贫民窟的百万富翁     三部印度电影一起推荐   各有千秋   都是经典
3、返老还童/本杰明巴顿   
4、父辈的旗帜
   硫磺岛的来信    这两部战争电影一定要一起看才完整  同一场战争  不同的视角
5、盗梦空间

盗梦空间还是经典,关键是创意!国产电影就缺乏这个!  发表于 2012-10-20 11:45
三部印度片都看过了。三宝比较有趣。  发表于 2012-10-14 22:03
去看看赎罪。  发表于 2012-10-14 22:02

户外运动用品与装备手册

看完了《暹罗之恋》,“有爱就有希望”。
不错,跟《想爱就爱》异曲同工。

“你有一个幸福的家庭,请保护它!”
可惜人们都不懂得什么是幸福,总是在做相反的事情。

户外运动用品与装备手册
狂风 发表于 2012-10-14 22:01
看完了《暹罗之恋》,“有爱就有希望”。
不错,跟《想爱就爱》异曲同工。

你速度好快啊,我还没看完《八月迷情》呢

户外运动用品与装备手册

看完了《赎罪》。
画面很美,跟水彩画一样美。
手法非常文艺,估计大多数人。。。。。。
爱,很复杂,不是吗?

乔.怀特的片子能不文艺么,呵呵,是我的菜,而且特别喜欢演员那种古典的伦敦腔。你确实很快啊,我才刚刚怀念了一下角斗士,你都看了这么多了。  发表于 2012-10-16 12:19

户外运动用品与装备手册

看完了《甜心辣舞》,好看,美丽的跳舞很沙的女人。
又酷又美

杰西卡·阿尔芭,太美了  发表于 2012-10-18 21:18

户外运动用品与装备手册

看完了《残酷冰雪》。
最后又激动又难过。
激动的是女主角在最后一刻的表现,难过的是现实是不以人们的意志为转移的。

人们在征服自然,也在征服自然中获得乐趣。
不过,真正的自然是可以征服的吗?
乐趣是真实的,有意义的吗,特别是不仅仅是为了生存的征服。

有人说登山就像禅修一样。
那为什么不去禅修,而是要去登山呢?

无兄弟不登山,这是我听到山友们最感动的话。
可是真正危险到来的时候,友情抵挡不了,爱情也抵挡不了。

禅修是为了获得解脱和觉悟,那么伴随着死亡威胁的登山是什么?
也许人们看到了一览众山小的快感,并没有真正感觉到冰雪的残酷,因为也许只要你真正感觉到了,你就失去了总结经验教训的机会。

我们身边那些总是在宣扬雪山的朋友们,在日常中连基本的体能训练都没有,哈哈哈,就像电影里说的,你应该多做做俯卧撑。
你们为什么登山,你们靠什么登山?
我觉得你们是热情过了头,活糊涂了吧。

致敬那些真正的勇士,尽管,有时候,我并不明白他们在做什么。

户外运动用品与装备手册

垂直极限开始了,
我在想,为了看美景,把命搭上,值得吗?

我们为了亲情,爱情,还是友情可以搭上我们性命呢?
为了祖国,为了人民,为了解放全人类或许这种感觉会油然而生。
可是为了户外,我们为什么会搭上生命呢,我觉得那是因为我们无知罢了。

户外运动用品与装备手册

看到影片中,裸体晒太阳的登山者,我突然怀疑,登山者是不是一种瘾君子?特别是在正常人眼里。
看看他们邋遢而自得其乐的样子。

户外运动用品与装备手册

渺小的人类用着他们制造的钢铁的壳子的工具,穿着他们所谓的功能的服装,也许能够防备冰雪,不知道能不能防摔防死?

奥运冠军与普通的为了身体健康而运动的体育爱好者并不同。
野外勘探的工作者,与普通的登山爱好者并不同。

可是明白这个的人有几个?

一个冒险的决定,一种欲望,一种违背理性判断的欲望。

人们的好奇和冒险一直推动着人类前进,进步,使得人们在战胜温饱,战胜疾病,占领地球。
不过,一定要那么高,那么快吗,既然已经有了速度,有了高度,虽然人们的健康和寿命得到了改善,可是人们会长生不老吗。

我不能理解的是登雪山的意义。
其实,我难受的是很多人也并没有搞清楚就稀里糊涂的去了。

《垂直极限》里,开场的音乐很美很浪漫,结束时妹妹的歌唱也很动人,女护士真的是美艳动人,还最终和男主角相知相恋了。
那些死亡似乎被冲淡了,那两个好色的兄弟,那个不能坚持自己判断而被谋杀的领队和他的祈祷的亲人,最后割断绳子的最牛的登山者和那个真正的混蛋亿万富翁。还有那些死在雪崩里不知名的人们。

他们为了什么登山,又为了什么死在山上,他们死得其所吗?
我不知道。

登山也许很美,很值得,也许还很浪漫吧,这也许是我理解不了的意义。
这种感觉,我在马衔山和兴隆山西山就体会到了,因此我觉得自己不需要冒一点点更多的风险登上更高的高度,去体验我无法判断的乐趣,因为我能够判断的是,更高的高度首先带来的成倍的风险。

户外运动用品与装备手册

人类的智慧导致人们可以获得间接经验。
虽然不可能像直接经验那样彻底完全。

看过了《残酷冰雪》和《垂直极限》,我明白自己并不需要那么高的雪山。
残酷冰雪里有那么好的伙伴,那么好的守护天使。
垂直极限里有那么多的帐篷,睡袋,鞋,冰镐,绳索,药,直升机,甚至是硝酸甘油。。。。。。
做了那么多准备,
人们还是会死在雪崩里,死于肺血肿,摔死。。。。。,
工具和装备并不能彻底改变人的脆弱,人终究不是神仙,可以刀枪不入,可以死而复生。
安全是相对的。

安全是理性的。
三个岩塞比两个安全,两个比一个安全。
翻墙也会死人的,可是翻墙的人那么多,攀岩的人那么少,为什么翻墙而死我们就会拍案惊奇了呢。

既然容易死,那么就应该清晰判断你在做什么,你做好极端的准备了。
翻墙,你也许真的不需要准备。
雪山,你还是准备一下吧。

去马衔山,去兴隆山,去皋兰山,去白塔山,我都不会劝你。
只要你注意点,理论上是不可能有意外的。
雪山不一样,雪山上经常动物都不回去寻找快感,你跑上去寻找的那一种快感?!哪一种价值?
7+2对于我是无法理解的,赞助商们还是希望挣钱,挣普通人的钱。为什么赞助商不亲自去证明呢,因为赞助商的价值和意义并不在哪里,他们才不脑残呢。

户外运动用品与装备手册