红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红茶

2011年清明节天水红崖河穿越活动游记

2011-4-12 23:27:39 上传
下载附件 (120.17 KB)

2011-4-12 23:27:42 上传
下载附件 (120.29 KB)

户外运动用品与装备手册
2011-4-12 23:35:12 上传
下载附件 (116.29 KB)

2011-4-12 23:35:15 上传
下载附件 (115.65 KB)

“路”必须去走方能到达,“苦”必须去受才可消除。

户外运动用品与装备手册
2011-4-12 23:36:45 上传
下载附件 (117.08 KB)

户外运动用品与装备手册
2011-4-12 23:38:16 上传
下载附件 (115.74 KB)

2011-4-12 23:38:19 上传
下载附件 (118.4 KB)

户外运动用品与装备手册
2011-4-12 23:38:16 上传
下载附件 (115.74 KB)

2011-4-12 23:38:19 上传

户外运动用品与装备手册
2011-4-12 23:39:32 上传
下载附件 (117.46 KB)

户外运动用品与装备手册
2011-4-12 23:43:21 上传
下载附件 (120.25 KB)

户外运动用品与装备手册

2011-4-12 23:44:18 上传

户外运动用品与装备手册
2011-4-12 23:45:37 上传
下载附件 (118.16 KB)

2011-4-12 23:45:40 上传
下载附件 (116.51 KB)

户外运动用品与装备手册
月影
    之前从没听说过红崖河这个名字。天水在我的脑海中只有白家河、曲溪这样的地名。红茶说要去探一条新路,凭着对他的了解和信任(外加崇拜)迫不及待的报了名。
    4月2日下午3点一行10人如约出发。一路上欢声笑语,时间过得极快。晚上11点到达预定地——一天水利桥乡。想想去年的今天也是在陇南过的,真是天意啊!

我是特别爱睡懒觉的人,但每次出门我都兴奋的睡不着,总怕错过什么似的。这次也一样早早就醒了,跟伙伴们有一句没一句地躺着闲聊。天气阴沉沉的,寒冰说下雨的概率是80%,听的我心里凉凉的。本来就是一场未知的旅行,如果天公再不作美,接下来的路该怎么走,真是个问题啊!
   开车一路往姚家坝,路过一个古朴的小村。房子都是木质的,看上去年代很久远了,屋檐上有精美的雕刻,屋檐下挂着金黄的玉米,,可惜时间短暂没法细细欣赏。窗外的景色越来越漂亮,大家驴子的本性都显露出来,纷纷要求下车徒步。
   车子转过一个弯,被传说中的红崖河挡住了去路。红茶进村去问路,闭塞的山村鲜有生人,狗叫得很厉害,寒冰拿着登山杖前去救援。剩下的女同学在河中用圆木搭成的桥上摆POS照相,玩得不亦乐乎。孰不知,这种桥在接下来的两天让我们吃了不少苦头。
   徒步从这里开始,我们要步行45公里(直线距离),于4月5日中午到达两当县左家乡与司机会合。
   一路顺河而行,心情好的无法形容,天空也很配合地放了晴。当地的植物以松树为主,这时节油绿油绿的,其它树木去年的黄叶还挂在枝头,赶上正是桃花盛开的季节,如云似霞,配上田野里绿的麦苗,此情此景,只能怪我语言贫乏,真的无法形容。各位自己想像吧(呵呵)反正这景色已在我心中生根,世外桃园也不过如此。
   红崖河真是一块净土,那山、那水、那人都透着纯朴、敦厚。擦肩而过的每一个村民都会真诚的邀你去家中休息、喝茶。听说我们要步行去两当,大家都觉得不可思议。在玉明村最后补给了一些物品后,此后一路上再也没有见过任何形式的商店。
    一路沿农用车道走来,翻过一座山后,当晚的宿营地出现在视野中。山村不大,田间有村民在劳作,一切显得那么宁静而祥和。
    安顿好,大家结伴去村外游玩。在这闭塞的小山村,一切都那么有吸引力,苞谷杆、石头垒的围墙、柳条筐都是我们照相的素材。红崖河边洁白的沙滩、巨大的乱石都留下我们驻足的痕迹......吃过晚饭围着房东家的炉火聊天,怎么时间就过的那么慢,九点钟大家就各自钻进帐篷睡觉了。真成了日落而息。在家时这是不可想像的事。

户外运动用品与装备手册