红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红茶

战胜自己------张掖祁连山超百公里山地越野挑战赛50KM战记

双通道 发表于 2014-7-29 23:27
插队,静候大片。

这次比赛成绩很不错!

多谢通道兄支持鼓励!

户外运动用品与装备手册

开幕式很多领导讲话

为了留下一些纪念,特意带了三防卡片机去,手机用GPS软件记录轨迹随时报时还额外带了充电宝。这样我的负重就更多了!

户外运动用品与装备手册

发枪的时刻终于到了,选手们冲出起跑线向前跑去,出发后紧接着是下坡我也借助下坡把速度提了起来。下坡后转弯就进入了丹霞公园的土路!来回从越野背包中拿相机是真麻烦,耽误了一点点时间。

户外运动用品与装备手册

出发不多久经过一段据说是特批的丹霞山脊路线后就到了电影三枪中麻子面馆所在的位置。为了节约时间把相机拿手机直接拍摄,所以有些歪了!

户外运动用品与装备手册

沿途的丹霞景观

这个位置超过我的女选手基本都有奖

第一个赛段应为地势相对平缓,我的速度也稍微快了一点。炎热的天气晒的人难受,背上水袋里的水随着奔跑哗哗的响着很让人心烦。边跑边喝,10公里的时候吃了一个能量胶和盐丸,已经反复练习过边跑边吃边喝的能力所以没有遇到困难,赛道上有个老外也在跑,我们在CP1前交替互相超越,老外个子高步幅大总是我超过他一会儿他就赶上来又反超了我。CP1打完卡因为水袋里水比较多就迅速离开继续跑了。第一个赛段14公里用时1小时23分

户外运动用品与装备手册

2公里水泥路,地面温度高脚都能感到鞋底有些烫

进入砂石路面,我的爱世克斯旧鞋鞋底有些滑

前两个赛段我本来计划是2个半小时完成,但是当天的气温太高,路面砂石路跑起来有点滑就把计划时间改为3个小时,后来看和实际完成的情况是吻合的。

户外运动用品与装备手册

进入大磁窑峡谷

在这里遇到兰州跑友

互相帮助拍照留念

气温越来越高,我有些眩晕,也许是带着墨镜的缘故,后来把镜片翻起来感觉好多了

户外运动用品与装备手册

停下拍照的时候跑过来的跑友和前往CP2的救护车

峡谷风光

快到CP2前的峡谷风光

在CP2前的路段也是一路的爬升,在CP2我看到很多刚才超过我的选手都在拼命喝水,我喝了两杯水后感觉水袋里水还多就提前出站向前跑了,后来发现在25公里以后我节约的每一分钟都是宝贵的,基本上在CP2被我赶超的选手没有再追上来。

在CP2请工作人员帮我将插在背包上的登山杖摘下来,因为后面就要开始过河了。而且早先看卫星地图过了前面的矿山后全是野路,担心在比较疲劳的情况下平衡不好掌握摔倒会受伤所以早点把工具准备好以防万一。

户外运动用品与装备手册

过了CP2大约3公里后进入到海拔更高的河谷之间

第一处过河点

在CP2到前几处比较平缓的过河点的时候我还是采用的走跑结合的方式

户外运动用品与装备手册

在这个河谷里这样的路段算是比较好的,后面的道路状况越来越恶劣

户外运动用品与装备手册