红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红茶

战胜自己------张掖祁连山超百公里山地越野挑战赛50KM战记

前几处过河的地方水都比较清澈,也不是很深。

有一处我还在水里跑了两步

可能是白天的缘故,跑到这里的时候我之前比较紧张的心情慢慢得到了舒缓。整个人放松下来了感觉跑的状态也慢慢好了起来,心情很好。所以感觉跑的很轻松

户外运动用品与装备手册

前几处过河点一直和我咬的比较近的一个选手,那个老外此时早被甩到后面看不到了。看到这个离的比较近的跑友他脚上的萨洛蒙越野跑鞋我坦然多了,我知道这个鞋比较夹脚要不了多远他就会放慢速度的,果然不出所料CP2到CP3的距离还不到一半就看不到他了

这时候时间已近过去了4个多小时,手机出现的低电量报警提示,停下插上充电宝继续前进。胸前装的东西太多,下面的衣服早都湿透几个来回。

户外运动用品与装备手册

峡谷越来越窄,海拔越来越高,河水越来越浑浊。通过GPS的语音提示发现之前走跑结合的方式不合适了,快走一公里和跑走结合一公里的时间相差无几,而且一旦跑起来很吃力,距离也接近33公里的样子。决定后面到CP3的路程全部用快走。及时调整方案果然有效果,呼吸顺畅步伐轻快。

户外运动用品与装备手册

所有的过河我都是涉水过去,反而还能感到水的凉意让自己在暴热的天气下感到舒服一点

户外运动用品与装备手册

这样的路况不知道高手们是怎么过去的,从赛后时间上判断高手都是跑过去的。所以真心佩服啊,这段路我保持10-11分的速度都已经是尽力而为了!

户外运动用品与装备手册

在这一处最难的过河点遇到了兰州驴友骆驼,他作为组委会的工作人员在此保障跑友顺利通过这个路段,聊了几句后匆匆而过才想起来拍张照的,回头远处左侧的就是。

户外运动用品与装备手册

最后几处过河点了,也适应了淌水而过

户外运动用品与装备手册

最后一处过河点,沿铁丝网走了一小段

这时候发现GPS报的里程数已经快到40公里了怎么还没有到补水点啊,我的水也基本告罄了。带的功能饮料越喝越渴,能量胶也是甜的整个口腔里黏糊糊腻歪歪的很难受。

户外运动用品与装备手册

终于出去了,翻过铁丝网顺路往前看到了CP2+的一个补水点,技术会上说这里是37公里可是我的GPS已经报40公里+了,用时两个半小时走出了这一段还是挺高兴的,预估了一下后面的里程就是步行的话也就2个小时左右心里信心大增。在补水点往水袋里灌装了两瓶矿泉水后上水泥路开跑。

户外运动用品与装备手册

在离CP3一公里的地方追上了帽子,一起走到了CP3。陪帽子和另外一个兰州跑友吃喝补给和治疗了一下以后再出发,后来看到这一公里用了22分钟的时间,上到山顶以后又拍照什么的耽误了一些时间。在官方40公里的地方我的GPS已经到43公里多了,工作人员强调他们的距离是准的,这个时候在看时间剩下的十公里又都是爬山,时间已经6个小时多了,预计完赛就到8小时以后了。

户外运动用品与装备手册