红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红茶

白日狂徒

跑过瞭望台一段距离后才发现益动GPS因为中间停下来拍照的缘故已经暂停工作了,重新搜索到信号开始工作后再继续向前跑。过了瞭望台(3241米)后直到11公里之后基本都是下坡,下坡比较费膝盖稍微提高了一点速度向下跑去。

户外运动用品与装备手册

这时候在这里跑已经是一件很享受的事情了,身体也适应了海拔因为下坡也有一定的速度气温也不算高太阳还晒不着实在是舒服啊。路上有七八只牦牛占道吃草,短暂的对视之后我大声吆喝着挥舞着手里的登山杖边跑边冲了过去。牦牛们一开始的那种镇定过后估计被我的气势吓到了集体开始奔跑起来,百米过后它们集体拐到了草坡上把路让了出来让我顺利的冲到了水池边上。

户外运动用品与装备手册

今年因为各种事情比较多,也很少再组织出行的户外活动,对山野的渴望就像路上的野草在心里疯长。正午时分太阳移动到了头顶光线强烈而灼热的打到皮肤上,水袋里的水进入身体又变成汗液分泌出来空顶帽帽檐上规律的往下滴答着汗水,经过张掖和之前几次越野跑的锻炼胳膊上的皮肤已经变得黑黝黝的了对紫外线有了一些耐受黑点更健康。
       看过张掖超百的一篇帖子把超百的线路描述为空中花园,我想这条路也可以是我身边距离城市最近的一条可以称为空中花园的线路了,天高云淡路线清晰两边山峦密布山间涛走云飞这时候的身体状态又恰好达到了最佳的状态。在一些局部下降比较多的地段慢慢的放开了速度脚步在石头之间跳跃的比以前也轻盈的许多,伸开双臂平衡着身体在沟壑之间奔突和起伏的感觉实在是很美妙。

户外运动用品与装备手册

太平沟到官滩沟防火道的交接处突然的出现在了面前,自己也觉得很吃惊也很满意今天跑的效率。正是状态好的时候那就一路向着官滩沟顶的瞭望台狂奔吧。

户外运动用品与装备手册

远眺官滩沟顶瞭望台

11公里里程碑转弯处看瞭望台

户外运动用品与装备手册

偶遇啄木鸟一只,你看见了吗?

户外运动用品与装备手册

在官滩沟顶瞭望台下的山梁上发完说说后紧接着的下山是一个痛苦的经历。道路被疯长的杂草遮蔽,只穿短袖短裤的我被树枝和苋麻蹂躏了半个小时,右臂被划开一个长长的血痕,腿上苋麻刺伤后隆起一块一块丘疹样的凸起。虽然受点小伤但是心情依然很爽,清水加盐丸能量胶加士力架的补给过后继续前进。

户外运动用品与装备手册

官滩沟里小路上比较湿滑,我的这双越野跑鞋虽说有防水的功能但是防滑性能却不怎么样尤其是在小溪中半露的石块上。

户外运动用品与装备手册

路况稍好点的时候继续开跑,尤其是吉祥寺前面这两公里感觉也是跑的很舒展。很快到了吉祥寺感到有些累就放松的向官滩沟景区门口走去到景区门口时间还不到2点钟,心想这次再不会错过返回的班车了吧。

户外运动用品与装备手册

到景区门口 时间还早今天的计划已经完成,身体状态各方面都还不错想想干脆继续吧什么时候累了什么时候就近乘车返回。从和平返回都是公路没什么意思往石佛沟或者直沟门去的话都要再上山到石关子,索性到了石关子再说。主意已定马上走起~~~~

户外运动用品与装备手册