红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红茶

清明,非一般的关山古道穿越

徒步路上一匹马的尸骨静静的躺在路边,自然死亡还是被野兽袭击?加快脚步过河从一块形似鹰嘴的石头旁拐入千河上游的一条支流河谷继续前进。

户外运动用品与装备手册
       河谷时而狭窄、时而开阔,蜿蜿蜒蜒。一行人不断的从小河的两侧反复穿行,行走的速度明显变慢了。慢到也不要紧,峡谷幽深GPS也失灵了,经常出现无法搜星的问题,索性也不看了只管按照地图上的标示往下一个三岔路口走。

这条山谷里类似的没有解冻的冰河有好几处

户外运动用品与装备手册

因为地图并没有显示在到达三岔路口前路一直是顺着河边延伸的,而是提前从快到三岔路口的某处上山切过去的。所以慢慢走在前面的我一直仔细的观察着右侧看有没有小路,在过了一大片覆盖在河上还未融化的冰河后隐约有一条小路向山上延伸,我就爬上去了,小路最后通到一块岩壁下的凹陷处,居然是一个小窝棚。
      是药农?还是猎人的临时居所?

户外运动用品与装备手册
                        下了小山坡顺河再往前就到了三岔路口了

户外运动用品与装备手册
      右侧这条山谷是我们前进的正确方向,进入山谷后明显感觉越来越狭窄,地势明显升高。

户外运动用品与装备手册

山谷边的冰挂

冬季还有冰瀑呢吧  发表于 2013-4-10 19:13

户外运动用品与装备手册
          路上有动物和人活动过的痕迹,我也分辨不出是什么动物。

户外运动用品与装备手册

除了在鬼门关前和在桦树林前的草地上全队人员短暂休息过两次以外,还没有一次像样的休息的我们就被蜿蜒的河道和不断的反复过河拖慢了行进速度,自从进入千河支流的河谷后也越来也少的看到有人活动的痕迹和明显的小路。而时间却在不断的流失。
       又来到了一个三岔路口,按找地图的指示,我们应该在这里上山沿山脊行进,但是事实是这是一面绝壁,和田哥分工一人一条沟找路,很不幸我走的这边沟完全是一条死胡同。而沟内的场景和在阴平古道迷路前很相似。心怀侥幸的我返回时发现必须得下水了,换上溯溪鞋淌水到沟口和伙伴们汇合。通过狂风用对讲机中转得知田哥那边貌似有路。

户外运动用品与装备手册
寓景色和历史地理人文知识于一体,好活动,好游记,顶{:soso_e185:}

户外运动用品与装备手册
支持活动!红茶无疑是全能的,策划、功课、组织、领队、摄影、游记,太强悍了。

户外运动用品与装备手册