红茶馆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红茶

清明,非一般的关山古道穿越

很多事是由一些小概率的事件通过某种机缘无意间串联起来最后组成了一个大事件。如果我不是为了减肥的话恐怕也不会锻炼身体,不锻炼身体的话就不会加入到户外活动中来,要不是因为参加了几次喜欢上了户外活动的话也不会认识这样一群驴友,也就不会积极的组织活动,我不组织清明节的这个活动,就不会遇到大雪,我们也不会到林管站去休息,也就不会得到站长的鹿血酒。毛毛装了钱包手机身份证的腰包和燕子姐的背包罩就不会丢在林管站,要不是互相留了电话那会儿还有信号的话这些丢失的东西也不会失而复得,我要不去停车场后面方便,她也压根不会想起来东西丢了的。更别说夜里住在山脊上数星星了。
      所以,狂风早起去探路其实也是有某种必然的。我在对讲机里始终没弄清楚他要表达的意思,反正就是说前面一道大沟,山梁分了左右你看着办吧。大队人马开始走的有点压抑,这个必须承认,因为我心里也没底。路上看到一个啤酒瓶和一个兰州烟的烟盒以后稍稍好些。
      用刚子的手机跟任站长沟通过以后深深的感到国产手机也不都是山寨货啊,分左右再去探路。在几乎要决定要左边的时候田哥回话右边有路,我们向右边找了一段路后,田哥叫我留守独自再往前面找路去了。
       20分钟之后再见田哥的时候传来了好消息,原来是山脊向右边转了一个小湾而我们在树木的遮挡下出现了判断的失误。
      “老”驴友永远是我们驴行事业的中坚力量,俗语说的好,家有一“老”;好有一宝;我们队伍中的李哥、宽哥和老田就是我们的吉祥“三宝”。他们的户外经验和人生阅历丰富,关键时刻处事冷静睿智都是促成事情向好的方面转变的重要因素。
       除了一个晴朗的天气和正确的路线以及过山车般跌宕起伏之后平复的心情,剩下的就是享受徒步的快乐吧,路程不过就是那么一回事了。
      山就这样在不不知不觉中悄悄的被翻越了。

户外运动用品与装备手册

户外运动用品与装备手册
先赞一个,慢慢细看。

户外运动用品与装备手册
老張√ 发表于 2013-4-12 23:47
先赞一个,慢慢细看。

谢谢张哥关注!

户外运动用品与装备手册
            古代重要的关隘附近多有石窟庙宇,这是一种规律。云崖寺石窟就坐落于番须道店峡关附近的沟岔之中,也是关山“主山八大寺之一”。
       12年9月曾来此一游,古代的石窟造像能想到的都被破坏了,剩下也都是当年实在人力无法到达破坏才得以保存的一部分,这次来本想有时间去罗汉洞看看,时间已经超出了计划那就下次再说吧。

正在修建度假村的云崖寺盐场子区域,这里有公路,可以开车途经这里进入到云崖寺里。

户外运动用品与装备手册
途经的右侧山崖下还留有过去为塑像打的石孔

户外运动用品与装备手册
    云崖寺水库,今次来水量比去年小的多,估计和今年的春旱有关系。

户外运动用品与装备手册
   秋千架

户外运动用品与装备手册
  来回都是走路,今日游兴正浓,尝试下水路有很好。

户外运动用品与装备手册
游客码头

户外运动用品与装备手册